军训初中日记
今天是非凡的一日,是我们生命特殊的一日。我们昔日学堂中的学子,竟步入了军训基地,做起挺拔、严肃、一丝不苟的少年军人。上午抵达的报应基地,虽然太阳灼人,但心里却是小桥流水。过了“婉君桥”,看见一片空地,有操场,有宿舍,这是一个镶入水木翠绿之宝地。入住以后,我们到了操场上进行开营仪式。
22名教官排队整齐,步履坚定地入场。基地主任、部队连长、学校主任现后进行了讲话,激励我们在体验生活中服从纪律,学会坚忍。烈日下成小时的坐、立、晒,让我们体会到了中学生的责任,更体会到了军人的艰辛。暴晒的煎熬让我们汗流浃背,可所有穿上军装的小军人都坚持着,咬着牙坚持着,心中更腾起一种军人的自豪。
军人就是要服从,我们在严格要求的午饭后进行了午休。我们迅速在指定地点集合。炽热的骄阳下,我们肃立,我们无语,我们钦佩,我们钦佩这军人的任务与毅力,我们更自豪于我们光荣地穿上军装,立正于场地前。我们放开喉咙,唱出了《团结就是力量》。这确实饱含哲理。团结是一种力量,它毕钢铁更强,我们在坚持,在挑战,在忍耐,在成就自我……
是的,生命不能缺少挑战,我们将在军训中得到毅力与无穷的韧劲,我们正需要这种韧劲去搏击人生的风雨,让我们伴着嘹亮的军歌去迎接明天的太阳吧!