军训初中日记
“向着太阳,向着自由,向着新中国放出万丈光芒”,歌声戛然而止,教官向蹲着的我们抛出一个问题——为什么每次军训都要唱这首《团结就是力量》,一片哑然,我们陷入了思考与沉默中。
拖着疲惫的身体回到寝室,汗水滴落在地板上,也滴落在我的脑海中,激活了我的思维。这是一种力量,一种比钢铁更硬更强的力量——团结。看着国庆阅兵式上那一个个整齐的方阵,电视机前的我们不禁感叹,正是团结,才造就了这一排排钢铁长城。
——十二连 唐景
在训练场上,我忍受着高温,挥洒着汗水,在教官的一个个命令下挑战着自我。和同学们在一起,我逐渐学会了坚强,逐渐学会了与人交流、沟通。在连队的训练中,我深刻感受到我不仅仅代表我个人,我还代表着整个十二连,我们是一个战壕的兄弟,我们的荣辱时刻与我们的连队紧紧相连……
——十二连 李豪
古训:团结就是力量。众人拾柴火焰高,一根筷子与一把筷子的道理我们也都明白,一个人的力量永远也不及一个团队的力量。在军训中,我们要站整齐,协调好,整齐划一。在日常的学习生活中,我们不更应该发挥这种互帮互助,心往一处想的团结力量吗?