初中的校园作文600字
那一声声“唧唧”的知了叫声,已从碧绿的树林里消失。红彤彤的太阳变得温和起来,那凉爽的西风也匆匆赶来凑热闹,有些树木换上了不同颜色的睡衣……这种种现象说明秋姑娘已经来到了我们的身边。
秋天的校园是惬意的。
“铁面无私”的法桐换上了绿中带黄的睡衣——鹅黄色的树叶,像一只只“手掌”。“手掌”的中间是一条浅绿色的竖线。几个斜线又沿着竖线向上伸长,犹如向上伸长的树藤。它们像耳环一样挂在法桐的枝干上。
花园里很多花都调谢了。可月季花还顶着几个花骨朵,好像想挽回着什么。回想起春天时的婀娜多姿;夏天时的绰约飘逸,真让人替它心寒哪!
龙爪槐也赶“时髦”,把“头发”染成了金黄色。龙爪槐从枝到干很像神话中龙的爪子,我想也许它们因此得名的吧!别的树叶讲究的是个性美,而龙爪槐的叶子就像槐花一样讲究的是集体美。如果把它们分开下来的话,看上去就显得孤单、乏味了。
花园里还有一个“英勇的剑客”——剑麻。它的身上插满了无数道“剑”。像一个英勇的战士,保卫着校园。
来到操场,碧绿的小草变得枯黄了。远远望去,像一个金色的海洋,又像一张黄地毯,走在上面软绵绵的,像走在海绵上。几个同学在上面打滚儿,踢足球……真是“爽”呀!
操场西面是一排排高大、威武的白杨树。白杨树的叶子稀少、发黄,只有几片叶子摇摇晃晃地站在上面,一阵狂风吹过,叶子哗啦啦地随风飘落,犹如一群蝴蝶翩翩起舞。大树妈妈心里十分伤心,依依不舍地向它们的孩子伸手告别。
在这如诗般的季节里,就连平时挺拔、威武的“玲珑宝塔----水杉树也脱去原来那件绿衣服,换上深绿色的“军服”。远远望去,真像一位位解放军叔叔在守卫着美丽如画的学校……