秋天是个五谷丰登、色彩斑斓的季节。她像个活泼的小姑娘,把美丽的画卷送给人间。
秋姑娘来到森林,把树叶变成五颜六色的明信片,告诉人们:秋天来了!金黄的银杏叶、火红的枫叶、绿色的松针……被秋姑娘轻轻地一吹,发出沙沙的声响,仿佛在演奏一首动听的交响乐。
秋姑娘来到了果园,挥一挥手,把红红的苹果挂满枝头。黄澄澄的梨和橘子你推我挤,争着要人们采摘。一串串葡萄像闪闪发光的紫水晶,让人直流口水。满树的山里红最显眼,一直红到半山腰。
秋姑娘来到了田野,水稻和小麦编织成一张巨大的地毯,欢迎她的到来;金黄的玉米露出了牙齿,向她微笑;沉甸甸的高粱涨红了脸,向她点头……
秋姑娘踏着一路鲜花、一路欢歌,向我们走来。我热爱这美丽的秋天!