最美秋天作文
有人喜欢鲜花盛开的春天,有人喜欢绿树成荫的夏天,有人喜欢白雪一片的冬天,而我却喜欢鲜果飘香、五谷丰登的秋天,那是我心中最美的天堂!
漫步在幽静怡人的河堤上,仿佛得了神奇的魔力,枫叶变的火红火红的了,美如晚霞。一阵凉爽的微风拂过,枫叶就轻轻地欢快地飘落。就像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。
在广阔的田野间,却是另一个迷人心醉的景象:玉米为了迎接久别的秋姑娘,特意换了一束金缨,并咧开嘴开心地笑了,露出了一排排大大的金牙。大豆实在太兴奋了,竟然不小心笑破了肚皮。而金黄的稻子却特别懂礼貌,它像一位彬彬有礼的绅士,缓缓弯下腰迎接多彩的秋姑娘,挺拔的高粱向来怕生人,这不,高粱见到秋姑娘脸都涨的红红的,像擦了粉一呢!
在寂静的果园里,苹果树上结满了苹果,就像一个个红红的灯笼挂在树枝上。梨树上面挂满了黄黄的鸭梨,每个鸭梨都仿佛在说:“快来摘我们呀!快来呀!”石榴见秋天到了,便咧开了嘴爽朗地笑了。而葡萄见到秋姑娘,高兴的不得了,把自己打扮的晶莹剔透、闪闪发亮。柿子像一个个小灯泡,闪着幽幽的光芒!
这就是美丽的秋天,我爱秋天。我爱这缤纷五彩的季节,爱这个收获的季节,爱这个丰盈的世界!