参观游记作文
20xx年10月3日,迎着凉爽的秋风,带着满心的欢喜,我和家人一起去了“花博会”游玩。
第八届中国花卉博览会,在我们常州武进西太湖畔举行,会徽命名为“蝶恋花”,吉祥物是“和和、美美”。
刚进入园内,我就闻到了一股浓浓的花香气息,让人觉得无比的舒畅,我们参观了“科技馆”、“艺术馆”、“上海园”、“江苏园”……首先,为你介绍科技馆,这里有许多的3D效果,为我们展示花朵的美丽,,如日本的樱花,中国的牡丹。我还看到了一种名为“山茶花”的大红花,它的花瓣比较多,颜色鲜红鲜红的,让人看着不由得想保护它。走到科技馆的第二个展区,有一段关于花的简介,这一段简介让人们对花又有了更深一点的了解,花的冠形、色彩、叶形、高低变化都会引起观赏者的一阵阵赞叹。接着,我们来到了艺术馆,馆门口,两个花木编出的大爱心吸引着众多的游客拍照留念。进入馆内,走廊上方挂着一排红色的伞,很有中国古典的韵味。展厅里展示的玉件,个个晶莹剔透,光彩夺目。“螳螂白菜”栩栩如生,让参观的人驻足不前。进入“风雅厅”,文人风雅,魅力非凡,体现了风格各异的艺术造诣和风雅情愫。木刻、丝绣、剪纸,每一个都显示出创作者的不凡功力。这些作品在灯光的照耀下,散发着迷人的光彩,我的崇拜之情不由升起。自然馆是最富有生机的,许多的花草树木是我们从没见过的,它们大都生活于热带地区,高高的仙人掌,大大的仙人球,都让人叹为观止。展厅里布置了瀑布,听着水声,看着热带雨林的植物,感觉就像置身于电影中。展馆出口处的萤火树,用一个个水晶球搭制而成,梦幻而浪漫。
从辅展馆出来,来到了室外展区,这里向人们展示了不同地方的名花名树。我的家乡“江苏园”以“水润花香”为主题,展现江南园林的优雅意境。“毕竟西湖六月中,风光不与四季同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”江南好地方啊!
大家快来游览花博会吧,在这里,你会收获很多!
参观游记作文(集合3篇)