伤害作文400字
人和人之间总会互相欺骗,不管是不得不欺骗,还是为自己的利益而欺骗他人,都是一种欺骗。我最讨厌的是别人因自己的利益而欺骗我。就算有什么困难,也可以直接告诉我,我会尽力而为,不管是好朋友还是我讨厌的人。
曾有这样一个故事:有一只狐狸,它有一份工作,可以供它吃得饱穿得暖。可是它觉得工作太累,工资太少,自己太穷。于是,它上午上班,下午便扮成一个可怜的、失去子女失去双腿的老爷爷,向人们索要吃饭与买衣服的钱。人们看着他可怜的样子,纷纷投给它许多钱,它总趁人不注意,把钱放进早已准备好的小包中。长此以往,它成了百万富翁,但时间一长,人们也识破了它演的戏,人们要回了自己的钱,它也得到了应有的惩罚了。
通过这个故事,你是否明白了什么?欺骗别人一次,别人下次就不会像第一次一样信任你,连同学、朋友、老师、父母都不信任你了,你活在这世上还有什么意思?为什么要互相欺骗呢?
欺骗对彼此都是一种伤害,对被欺骗的人是一种心灵上的伤害,对你则是一种失去朋友,面对孤单的伤害。所以,不要在相互欺骗,伤害彼此了。