一次难忘的经历高中作文
有件事让我很难忘,虽然只是卖饮料。这件事已深深留在我的记忆里。
记得那一天是“六一”儿童节,我和几位要好的同学相约下学时去卖饮料。好不容易等到下学,我们坐上梦博爸爸的车,急不可待地来到景文百货超市的前面。呵!那里已经是灯火通明、人来人往,叫卖声、吆喝声,小孩儿们的欢笑声,爸爸妈妈的招呼声,真是热闹啊!我们把一箱箱的饮料搬放到超市门口,又把饮料拿出来摆放好,别说还真是一个像模象样的饮料摊了。我们商量着,有人看摊儿,有人销售,我和王俊清被分配出来销售。
我心里即兴奋又忐忑不安,手心里都满是汗。我俩拿起几瓶不同的饮料往超市里走去,人来人往,却没人看我们。这时我看见胖乎乎的阿姨,心想这位阿姨看上去挺和蔼,也许她会买吧!于是我们走上去,俊清轻轻地问:“阿姨,您买瓶饮料吧!很好喝的。”我也慌忙说:“阿姨,今天是儿童节,饮料大促销,买三瓶送一瓶很划算的!”没想到那位阿姨看了看我们,却笑呵呵地说:“这么小就出来卖饮料,赶快回家好好学习吧!”我和王俊清那心里啊,真是受打击啊!哎,阿姨,您不买就算了,干嘛这样说我们啊!我们也是出来锻炼锻炼吗!
我和俊清互相鼓着劲儿继续销售。可是问了好多人,不是没人理,就是都摇头摆手没人要。没卖出一个,我们真的是有些心灰意冷了!于是我俩决定看摊儿,其他几位同学继续出来销售。我们站在那里等了一会儿,走来了一位长着一双大眼睛、长发飘逸、穿着漂亮裙子的姐姐,她笑眯眯地问:“小朋友,多少钱一瓶啊?”我高兴地回答:“一瓶3元,可好喝了!”没想到姐姐也不搞价钱,就掏出钱来递到我的手里,拿起一瓶饮料就走了。我和俊清开心地互拍着手,耶————
最后,经过我们大家的努力,我们还是把四箱的饮料全卖完了。一算竟然盈利一百多元,我们几个人都欢天喜地的搂着、说着自己的销售过程,一个个都兴奋的小脸红扑扑的————
这次难忘的经历,使我认识到挣钱的不易。想起爸爸妈妈为我们辛苦地赚钱,我却有时控制不住自己,胡乱花钱,真是不应该!