我与书的故事作文400字左右
我是一个小书迷,爱书的程度可谓不一般。遇见书,我就像饥饿的人遇到丰盛可口的饭菜一样“狼吞虎咽”。
我与书的感情是逐渐与日俱增的,从《三国演义》到《红楼梦》,从《淘气包马小跳》到《笑猫日记》,从《长袜子皮皮》到《穿靴子的猫》……
有一次,妈妈给我买了四大名著之一《三国演义》。我拿到这本书便去附近的小公园去看。看着看着,我不禁入了迷,仿佛身临其境:与诸葛亮一起出谋划策,与张飞、关羽一起并肩作战。
为了多看书,我努力挤出时间,甚至连大小便的时间也不放过。妈妈曾多次告诉我,上厕所不能看书,可我还是管不住自己。
一天,刚吃完午饭,我又跑到书柜前拿书。妈妈发现了我的“企图”,便“命令”我马上睡觉。我闷闷不乐的躺到床上,忽然肚子一阵发胀,便乘机下了床,偷偷地抓起书柜里的一本书,扎在裤腰里,用衣服遮上,边喊着“肚子好难受啊”便冲进厕所,关紧门,拿出书,蹲在地上津津有味的看起书来,连解大便也忘了。看着看着,我钻进了书中,忘却了一切。时间分分秒秒的过去了,书看完了,我这才拖起两条发酸的腿出了卫生间。幸好妈妈正午睡,不然我又会受到惩罚了。
我一看起书来就上瘾,是个地道的“书呆子”。每次去书城,不看完一本书,我是绝对不会离开的。
书给了我知识,给了我力量,使我知道了什么是善与恶,什么是美与丑,什么是正义与邪恶。一本本书就像一扇扇知识的窗户,向我们展示出一个个美好天地!