夏夜优秀作文
听见了吗?去年曾流连的薰风再度拂过脸颊,在耳畔轻轻诉说着:“一场崭新的夏夜,再度降临。”
时值仲夏夜,繁星点缀的星空下,那流金铄石将一场舞会的序幕揭开。蝉声是一阵阵浪,打破夏天的寂静,划破沉默,它的开场白,已深深敲入大家的梦中。咦?突 如其来的鸣声,原来是在荷花上高歌的青蛙家族。青蛙和蝉的协奏曲,有如天籁一般,谁也无法相信,这夏夜未来临的夜晚是如何。
天空有星星闪烁,碧草间有萤火虫穿梭,点缀着夏天,为夏天织就一件闪亮的华丽衣裳。南风吹送着,将夏天的讯息散拨到更远处,清凉的、柔软的拂过大地,拂过小草,拂过树林,拂过山野,所发出的窸窣声,透露着哪些讯息?夏夜的美?夏夜的热闹?也许是不一样的典致吧!
热闹的华丽的夏,你所给的夜不再黯然、不再寂静,反而增添了许多生机。蝉和青蛙依然演奏他们的协奏曲,萤火虫和星星依然替这夏夜点缀,风儿到了更远的地方散拨有关夏天的讯息。
天色渐亮,这幕景象是否能停留?也许一切要变了,谁会记得晚上的一切?下一场秀,谁当主角?又是个秘密,只是,我们都知道,下一场,仍是热闹非凡!