夏夜优秀作文
在我们的生活中,关爱就像一盏明灯,能照亮你前进的方向;关爱是一缕春风,能吹散心中的愁云;关爱还是一眼泉,能滋润我的心田。人与人之间的关爱,在生活中无处不在。
记得在一个北风呼啸的夏夜,我翻来覆去睡不着,浑身难受,仿佛大脑神经停止了转动。妈妈把体温表给我量一下,哎呀!真是不看不知道,一看吓一跳啊!已经烧到39.9度了!妈妈二话不说,连忙让我披好衣服,背着我向医院的路跑去。妈妈跑一会儿,就时不时地停下来喘气。那晚,风无情地刮着,雨无情地下着,而妈妈身上的汗则不停地流着。我用沙哑的声音对妈妈喊着:妈妈,我可以走的,您放我下来走吧!可妈妈却用极温柔的语气对我说:这怎么能行,你发烧了怎么可以自己走呢?此时,我真想当一把伞为妈妈遮风挡雨。又想当一个毛巾,为妈妈擦汗。可是,那晚去医院的路似乎很长,很长,怎么走也走不到。
到了医院,妈妈挂号、交费、取药……忙进忙出。过了一会儿,我迷迷糊糊地睡着了。第二天早上醒来,我看见妈妈的头紧紧地抵着窗子。原来,窗子坏了,怎么关也关不上。妈妈怕我着凉,所以……此时,我早己经热泪盈眶。
啊!母爱是多么伟大,多么无私啊!妈妈,我想对您说:我爱您!