实用小学三年级日记
《笑猫日记》的作者是亲爱的杨红樱阿姨。《笑猫日记》中有举止优雅的贵妇狗小白、不知活了多久的老老鼠、淘气包马小跳、自私自利的艺术家、酷爱打扮的贵妇狗菲娜、亲热的地包天、会笑的猫······好多人物!
我最喜欢看的其中一本是《小猫出生在秘密山洞》。上面讲了虎皮猫和笑猫结婚以后,虎皮猫就怀孕了。虎皮猫像我们一样,也有了“产前综合征”所以啊,虎皮猫天天不是在山洞闷闷不乐就是拿笑猫出气,所以老老鼠就送给笑猫一个能静下心来的梅花瓣枕头。让笑猫给虎皮猫枕上。虎皮猫枕上这个枕头以后,什么忧郁啊、暴躁啊、都没有了。虎皮猫就心平气和的等待小宝宝的到来。虎皮猫在痛苦中终于生下来了四个小猫咪,老大胖头胖脸、老二漂亮美丽、老三活泼机灵、老四瘦弱多病。笑猫给天真可爱的小猫咪们取了四个名字:老大叫“胖头”,老二叫:“二丫”,老三叫:“三宝”,老四叫:“小可怜”。春天终于来了,小可怜的身体慢慢好了起来。可是,一场突来的寒流让小可怜永远的离开了这个世界······
我最喜欢的人物是笑猫和虎皮猫,因为笑猫是一只善解人意、善解猫意,他这一点我非常欣赏他。另外,他还会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑、还会皮笑肉不笑,这让我更加崇拜笑猫了。虎皮猫啊,她是一只超凡脱俗、心中有信念的虎皮猫,也是小猫们的好妈妈。她那华丽的身影让我永远忘不了。
《笑猫日记》真好看!