早晨我揉揉我那惺忪的睡眼。我一看音乐时钟七点五十啦!“哎呀!”我一下子从床上弹起来,急忙穿好衣服,匆匆扒了两口饭,乘电飞车奔向了月球。
原来是我的一位同学,约好上午八点她带我参观他的学校一一太空小学。五分钟后,电飞车到达了太空小学,只见他早站在门口等我。了她领我走进他的学校,我们绕过小花坛,走过林荫道现在我眼前的是一座豪华的教学楼,这楼是由大理石砌成的,共有七层,奇怪的是教学楼没有电梯,只有一串铁环穿起来的大星星,她介绍说,这是星星电梯眨眼到了五年级一班的门前。她领我进了教室,让我坐到后排。上课铃响了,我等了好久还不见老师来,这时有一个声音说道:“同学们,请把昨天晚上的作业交上来。”嗬,原来他们的老师是电脑自动遥控机,同学们一个个把作业交了上去,一位同学把作业塞到作业入口处,只见电脑自动遥控机的红灯一亮,作业又自动退出来,那位同学叹了一口气,拿回退出的作业本很明显,他的作业不合格。老师准备上课了,只见黑板打出了几个字:“请准备好微型录音机。”老师开始讲课了。同学们把他讲的内容都录到了录音机里哦,原来是一种录音笔记本!下课了她又带我去参观课间十分钟,儿童快乐事件,他带我去乘坐“多功能弹跳飞虫”,她告诉我,这种飞虫能飞在天上能在水中游一跳就跳两米多高,还能在空中轨道上奔跑,有惊险又有趣,我又乘上了电跳鸭。他能在水中边游边跳,好玩儿极了。后来我又玩了有趣的“摇摆象”,“长颈鹿等”。
同学们,你想来太空小学上学吗?那好,请你拿起笔,未来的学校就在你的手中!