学校是知识的殿堂,学校是智慧的堡垒。每个孩子都要上学,上学可以获得知识,知识能让人聪明长智慧,所以天天到学校上学是小学生都要做的事。如果上课可以让小学生自己决定要有什么课程和什么时间上学,那该多好啊!现在就让我做一点白日梦,但愿梦境能成真呢!
如果上课可以晚点到学校,我真希望每天早上九点才去上学。这样在美好的早晨,我就能从容不迫的带着愉悦的心情和家人吃早餐。也可以不用为了贪睡,被妈妈骂的心里痛痛的,像被毒蛇咬一口慢慢的中毒的难受。更不用像是一列火车随时都不能误点一样,让人紧张的手忙脚乱。尤其是在冬天,一大早要迎接那冷冰冰的空气,就像是把手脚伸进冰冷的冷冻库里,感觉全身僵硬又无法动弹的感受,那滋味真是笔墨无法形容啊!
如果上课课程可以由小学生安排,我一定要自己亲自体验当老师的快感。每天为学生说一个有意义的小故事,还要设计好跟故事有相关又能动动脑的问题,只要答对问题的人,我也要学陈老师一样送他奖励卡,但是集满五十张奖励卡的人,可以不用写功课,集满一百张奖励卡的人,可以免费和老师去看电影,哈哈!这种奖励,真让人开怀大笑呢!在春天和秋天来临时,我会带着学生走出教室,享受大自然的一花一草,体验“一花一天堂,一沙一世界。”让学生感受和敏锐观察微不足道的小东西,在里面发现乐趣和发掘真理。在夏天来临时,每天只上半天课,下午就去游泳池游泳,把身上的汗臭味和烦躁的暑气通通抛掉。
虽然现在天天上学,我也是快乐的学习,但是我更希望上课能更多变化和更多的生活体验。