转眼间,20年就这样过去了。如今我已经是颇负盛名的教师了。我趁暑假回到我的故乡。我的故乡在长汀。在回家乡的路上听说现在的长汀真是美不盛收。
我刚下飞机,就开始到处逛。真的变化了许多啊!
我看到了历史悠久的博物馆,以前还是破旧不堪的;现在完全变了样,变的美了;变得崭新的博物馆,有许多人还看。
逛了好久,我的肚子已经在唱空城计了。我看见前面有个超市。我连忙加快脚步,直冲超市跑去。咦!这里怎么什么东西都没有啊!旁边的阿姨说:“现在超市都装了归类按钮,只要你按下按钮,在把你的钱放进去。有多,它会再找给你。这样就方便多了!”我买了一包饼干津津有味地吃起来。
后来,我在按妈妈说的做。先坐ERT02345车到ERH2567车站下车。再到地下室。我找了好久都没找到路口。这是爸爸走了过来,原来在另一个地方下啊!我来到家里,宽敞了许多。还有五彩缤纷的小花,翠绿的小草。
我还来到乡下,这里的变化更让我大吃一惊。以前破旧不堪的平房,现在变成了一栋栋别墅。鸟语花香。还有很多人在这里钓鱼,吃农家菜。
我真为我的家乡感到骄傲,感到自豪!