庆六一优秀作文
昨天下午,是“六一”,我们学校举行了庆“六一”文艺汇演。这天,天很蓝,太阳的光洒在我们的身上和美丽的校园,汇演场地就在灯光球场,在球场临时搭起了表演舞台,四周彩旗飘扬,优美的乐曲响彻四方,我们穿着帅气、美丽的夏季校服,精神抖擞的坐在高高的看台上,等待表演的同学们穿着统一的彩色服装,按方块排坐,很有气势。
大家都在等待节目开始,这时,一位帅气的报幕员走出来对着观众席和嘉宾席举了个躬,然后宣布庆“六一”活动正式开始。紧接着,第一个节目就闪亮登场了,名字叫做“童歌二首”,只见一群活蹦乱跳的二年级小学生手拿着彩带,站在舞台上排成三排,唱起了“闪闪的红星”“红星闪闪,放光彩。红星闪闪,暖胸怀……”二年级小朋友唱得生彩飞扬,我们也忍不住看台上跟着他们一起唱,一曲未终,观众席上早已响起雷鸣般的掌声。接下来是第二首歌——“六一儿童节”“六一,六一,大家穿上花衣……”二年级小朋友们又开始欢快的唱了起来,他们越唱越来劲,越唱越好听,我们随着他们的节拍打着节奏……
第二个节目是“时装秀”,首先是一群手持羽毛球拍的“运动小子”,他们挥舞着球拍,做出各种动作,紧接着是跆拳道,令我气愤的是他们中竟然没有我,好歹我也是他们的师兄啊。然后是化了装的小丑,大大的红鼻子,他们竟然还穿用报纸剪得衣服,这种滑稽的打扮,把我们逗的哈哈大笑。
节目一个比一个精彩,这时一个报幕员对着大家说:“现在有请伏校长宣布新少先队员名单。”只见伏校长拿着一张纸念了起来,念完之后,就让杨书记来同新少先队员一起宣誓……
到最后一个节目了,只见三位主持人一起站在舞台中央,许许多多的六年级的大哥哥、大姐姐穿着红军的衣服,变成了帅气的“小红军”,一起走向舞台,还有一位大哥哥举着一面红旗不停的挥舞着,一位主持人深情的念起了诗,每念一句,“小红军”们就跟着念一句……
不知不觉,庆“六一”的活动结束了。同学们都说,过了一个很有意义的儿童节。