天气格外晴朗,阳光普照大地,地上洒满金子,天空碧蓝碧蓝的,朵朵白云飘移在一起,聚成厚厚的、巨大的云块,然后又自由分开,各奔远方。
在这个美好的日子里,校园里热闹非凡,因为今天欢庆一年一度的“儿童节”。
我们手拿各种颜色的充气棒,提着小凳子,陆陆续续来到操场,坐了下来。
第一场是合唱队表演的合唱。他们十分欢快,歌声时儿轻,时儿重,时儿缓,时儿快,我们很注意地欣赏着。
看了一场又一场别开生面的表演,让我觉得令人欣赏的是朗诵队。他们身穿古装,穿着白鞋子,女孩子头上的辫子就像一个圆鼓鼓的包子。
开始,朗诵队信心满满,大声跟着领队人朗诵,那清脆的声音传遍全场,我不由得探起脑袋,目不转睛地欣赏。
我的好朋友严翊铭热情高涨,一点也不紧张。他拿着话筒,开口就赢得了掌声,最耀眼的光芒闪烁在他身上。因为他在周末的时候,一点也不休息,努力地学习主持,更是因为的是他为了这场节目呕心沥血地付出。
突然,一个人拿着鲜艳的五星红旗在舞台上来回走动,接着又站在舞台高处,使出九牛二虎的力气,挥动五星红旗,五星红旗迎着风猎猎飘动。
结束时,我们挥动充气棒和手掌,为他们的表演欢呼,那声音惊天动地,震耳欲聋。
健美操队也不赖,她们一会儿踢脚,一会儿摆手,身子随着音乐轻轻地摆动。音响发出的音乐十分奇怪,上一秒钟还播放着《葫芦娃》,下一秒就改变了音乐,播放出《大笑江湖》。
不大一会儿,儿童节庆祝活动结束了。我回想看到的表演,真有点佩服表演节目的人员,正是他们的努力付出,才有了这场人人赞美的表演;有了大家的欢乐和掌声。