美好的回忆作文
不安分的眼神四处游离着,不经意地看见床头抽屉的深处,有一本安安静静地平躺着的相册。我第一回翻这个神秘十足的抽屉,感觉这里有许多秘密。
那是一本历经风风雨雨、有十几年沧桑岁月的相册。那封面已经旧得发黄,但照片里的故事不会陈旧。我开始了我的美好回忆。
第一页至今还清清楚楚地记得,那一天是姨妈结婚,我欢天喜地地一个人蹦到乡下去了。
妈妈打电话来了,笑着问我:“尘尘,你高兴吗?乡下热不热闹呀?好不好玩呀?”
我用天真稚气的语气回答道:“嗯!妈妈,乡下热闹极了!乡下好玩极了!
在乡下我高兴极了!”
“那你仔细观察,回家还要写作业呢!”
“啊!”我的声音像是在走下坡路,一下子掉了下去,“妈妈,这里一点也不好玩,一点也不热闹,作业写不出来。”
第二页我和妈妈在玩游戏。我当老师,妈妈当学生。这使我想起了小时候我很爱管妈妈。
妈妈在电话里和别人聊天,忽然要记一个电话号码,顺手牵羊地拿起我书桌上的笔,记下了电话号码。
而我却对妈妈的举动大为不满:“你为什么不经过我的同意,就乱拿我的东西?”
“哦,对不起!我可以借你的铅笔用一用吗?”
我大声回答:“当然可以!”
第三页这是我过三岁生日时的场景,虽然没有大蛋糕,但手里拿着小蛋糕也吃得津津有味。
第四页虽然去跃龙山玩了N次,但是我还是不厌倦。这一次我目视前方,不知在看什么好东西。妈妈举着伞为我遮挡着火辣辣的阳光。
第五页我坐在古筝前弹古筝,歪着头,似乎很投入,但眼睛却在四处张望,估计在找妈妈了……我骗过任何人,唯独骗不过时间。以前的我活跃,长大后的我学会了沉默,但是,我仍然忘不了那段美好的回忆……