书香伴我成长作文优选
捧起一本好书,闻着它散发出的阵阵墨香,我便有一种说不出的愉悦。莎士比亚曾经说过:“书藉是全世界的营养品,生活里没有书藉,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我的世界里不能没有书,书的世界里不能没有我。
记得很小的时候,我就开始接触到书藉,两岁的时候认识了汉字。每天就在书的陪伴下一点点的成长。我曾为白雪公主的遭遇而感到伤心,也曾为卖火柴的小女孩而默默流泪,更被灰姑娘中的鹅先生逗得捧腹大笑。每一天,就是这样一个个故事,一阵阵书香伴我入梦……
渐渐的,我长大了些,学会了更多的汉字,学到更加多的知识。从此每个周末,书店里就多了一个小书迷。书架上也摆满了各种各样的图书。我就像那蝴蝶,被一缕缕书香吸引到了书的世界里无法自拔。《十万个为什么》告诉了我大自然的奥秘,大到无穷的宇宙,小到细微的灰尘;《棒棒老师》告诉我优秀的品质,丰富的想象力;《小王子》将我带到了一个孤独的星球;《神奇校车》则展示了自然的神奇。光阴似箭,日月如梭。时间就像沙子一样飞快地流逝……
长大以后发现,书就像我的朋友。当我寂寞的时候,它可以陪我;当我悲伤的时候,它可以陪我;当我快乐的时候,它依然可以陪我。多读书,读好书。我妈妈经常说的一句话就是:“任何一本书都是有价值的”。当我读到《哈利波特》的时候,我仿佛就站在站台,随时准备穿往霍格沃茨学院,开启一场未知的冒险;当我读到《摆渡人》的时候,我也像是那万千灵魂中的一个,遇见那只属于我的摆渡人;读《肖申克的救赎》的时候,我也好像被禁锢在监狱,变成了对自由无比渴望的人。安迪用27年创造的奇迹让我由衷的为之赞叹……
一个个故事,给了我非常美妙的记忆,陪我成长,度过每一分,每一秒。我为书而痴迷。展望未来的时光,浩瀚书海里还有太多我未曾结识的“朋友”,我急切盼望着和它们相见。书香散发着无以伦比的清香,淡淡吸一口,闻到的是熟悉的墨香,文字的芳香,还有知识的营养。与它对话,可以成为一个有情怀的人;与它对话,能提高自己的鉴赏能力。书,是我一生中最踏实的伙伴,书香,一直伴我成长!