书香伴我成长作文优选
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。”这句话的意思是书看多了就会有很多的知识。书,是我们的好老师,教会我们怎样做人,还让我们学到许多知识。我在从“小豆豆”长成“小树苗”的过程中看过不少书。有《长袜子皮皮》、《木偶奇遇记》、《爱的教育》……其中,最让我印象深刻的是罗尔德﹒达尔写的《玛蒂尔达》这本来之不易的书,想知道它为什么来之不易吗?让我来告诉你吧!
那是一个晴天,阳光普照大地,空气中弥漫着暖暖的味道。我在家里盯着空荡荡的书柜发呆,心想:书柜虽大但书少,我得去书店采购几本书回来。我跑去跟妈妈提起这个想法,妈妈同意了,说正要去书店给我买几本练习本呢,我想:练习本我不在乎,只要能买书,我就心满意足了。
来到了气派的书店里,我变得异常兴奋,妈妈说她给我去挑书,免得我买一些乱七八糟的书,她还说我可以去翻一翻我感兴趣的书。我问了工作人员,一个阿姨说图书在三楼,我蹦蹦跳跳的来到了三楼。各式各样的书放在书架上,玲琅满目。我东翻翻,西瞧瞧。突然我眼睛一亮,看到了一本名叫《玛蒂尔达》的精美书本,我先翻了翻,发现书中的词句非常吸引人,又轻声读了读,啊!我真正喜欢上这本书了。于是我跑去找妈妈,可妈妈说这本书跟学习无关,不能买,可我暗自下决心,我一定会买下那本书的。
一个月以后,我靠着节省下来的零花钱,跑去书店把那本书买了下来,捧着书欢天喜地的回了家。回到家后,见妈妈在洗衣服,我就带着书悄悄的跑进了我的房间,坐在床上兴奋的看了起来。书本里的内容真精彩啊,这本书主要讲的是一个名叫玛蒂尔达的小女孩。她很聪明,因为在他五岁时就把大多数名著读完了;她勇敢,因为她遇到了世界上最庸俗势力的父母和最可恶的校长而勇敢面对;她也很可爱、可怜,最后她和善良美丽的亨尼小姐结下了深厚的友谊,让人回味无穷……
书,是我成长的好伙伴,还像冬日里那一缕灿烂的阳光,时刻温暖着我。书香伴我成长,我因这而感到快乐和幸福,我爱书,爱它给我带来的丰富知识。