书香伴我成长作文优选
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”书是我们最好的朋友,通过它我们可以“看”到广阔的世界,可以“看”到银河的星星,“看”到中华瑰丽的五千年“看”到风土人情和世间万象。可以看到的还有很多很多。书对我们来说可以扩大我们的视野,增长知识,提高素质,有着十分积极的意义。
我国著名诗人杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”我们中国有许多名著《红楼梦》、《西游记》、《三国演义》、《水浒传》无一不是我们中国的瑰宝,当我们的童年充满孙悟空、猪八戒时,我们的童年是快乐的,当我们长大后突然理解了红楼梦时,我们的内心是悲怆的。当我们了解周瑜的“既生瑜,何生亮”时我们是为他感到惋惜的。当我们看到水浒的一百零八单将时我们的内心是亢奋的。中华五千年,我们的经典,我们的书籍,我们的未来,都是充满希望的,在书的海洋里我们成长了许多。
不过当我们读书的时候我们的内心是充满激动与激情的,当看到作者与自己相同的感想的时候我们的内心有何尝不激动不愤慨
歌德说过:“读一本好书,就是和高尚的人谈话。”是啊,读一本好书可以使我们从智者的叮咛中顿悟人生的真谛,从伟人的记录中感悟高尚的情怀,从英雄的故事中找到和命运
抗争的无穷力量和坚强意志。我们无法丈量自己生命的长度,但我们可以拓展自己生命的宽度,读一本让人受益的好书,不就是一次生命的拓展吗?
是书让我学会李太白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信乐观;是书让我懂得范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的仁者胸怀,是书让我感受王维“明月松间照,清泉石上流”的闲淡宁静;是书让我领略杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志。读书使我更健康的成长,读书使我更成熟。
当我们驰骋在书的海洋里的时候,我们是充满激动与彭佩,当我们阅读着我们的经典时我们是满怀热血,希望我们能够在书的海洋里享受快乐,能够让书香与经典伴我们成长
书香伴我成长作文优选(集合10篇)