春天,是一个充满希望的名字。春天,万物复苏,小草发芽,小树开花,小朋友们又长大了一岁。春雨滋润着大地,万物生机勃勃。春天真像一个美丽的小姑娘。
夏天,是一个热闹的名字。知了在树上放声歌唱,昆虫们忙忙碌碌;人们摇着蒲扇,坐在柳树下乘凉。夏天一会儿晴,一会儿雨,真像一个玩皮的小孩子。
秋天,是一个果实累累的名字。果园里,桔子黄澄澄的,柿子一个个像红灯笼似的挂在树枝上;田野里,沉甸甸的稻穗一片金黄,高粱涨红了脸,棉花张开了嘴。秋天把丰收的果实献给人们。秋天真像一位慈祥的老奶奶。
冬天,是一个安静的名字。雪静静地下着,四周白茫茫的一片,大地好像盖上了一条厚厚的棉被;只有孩子们的脸蛋是通红通红的。冬天又像一位不爱说话的老爷爷。
春夏秋冬,一年中的四个季节,给人们带来了美好的遐想和回忆。我们不由自主感叹,大自然真伟大啊!