蚂蚱作文300字
今天下午,我在公园里散步,突然看见一个小东东在草丛里跳来跳去,凑近一看原来是一只蚂蚱。我想:为什么不捉蚂蚱呢?于是“捉蚂蚱行动”开始了。
捉蚂蚱简单,找蚂蚱可就难喽。因为它们的颜色与草坪的颜色差不多,粗粗一看很难发现。为了方便找蚂蚱,我采用了“投石问路”的方法,但没多大效果,因为石头的影响范围太小,无法惊动蚂蚱。于是我尝试着“打草惊蛇”。果然效果不错,被惊动的蚂蚱一下子跳了起来。我抓住时机,跑到它想要着地的地方,去捉,可就在要碰到时,机灵的蚂蚱察觉了,飞快地一蹦,又逃走了。于是抓捕行动失败了!
别灰心,再加油!我暗暗鼓励自己。我想到别人是怎么捉蚂蚱的,他们先走到离蚂蚱两三米的地方,然后一下子扑过去,用手掌罩住它。这时,我发现身边不远处有一只棕色的蚂蚱,于是悄悄移过去,迅速扑向它,捉住了!我不停地寻找,并且接二连三地捉了好多只蚂蚱。
捉蚂蚱可真有趣。