雪花的日记
寒假里的一天,天阴沉沉的。不一会儿,洁白的雪花,悄然无声地落起来了。雪花,像鹅毛,像柳絮,像蒲公英的种子,飘飘悠悠地落下来。雪花,像烟一样轻,银一样白,玉一样润,亲吻着久别的大地。
几朵雪花落在窗台上,我仔细一看,都是六角形的,有的像六星,有的像六个花瓣……雪花,它像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋顶上,一会儿落在树枝上,还不时地撞在行人的脸上。道旁的那棵树上,落满了雪。树枝被风吹得不住地抖动,树枝上的雪花被抖落下来。但立刻又重新给树穿上了白色的衣裳。大地一片银白,房屋上、地上,都铺满了厚厚的雪,秃叶的树枝上开满了一朵朵白花。常青的松柏,也戴上了雪冠。公园的围墙上落满了雪,蜿蜒曲折,像一条银蛇。雪花给过冬的麦苗盖上了棉被。勤劳的弄明看着纷纷扬扬的雪花,一定会喜笑颜开的说:”瑞雪兆丰年啊!”