雪花的日记
2月1日
今天忽然飘起了小雪,雪花像被撕碎的鹅毛一样,被风吹着,飘飘悠悠地降了下来。可惜它太小了,雪量又不大,落到地上便化了,地上湿流滚的。
一群戴着尖顶绒帽的孩子们,在追逐着雪花。雪花轻轻悠悠,忽前忽后,逗得他们前扑后捉,好容易抓住了一朵,没等他们细细观赏,就在他们的小手中化为一点小小的水滴了。
看着看着,我忽然想起一位古代才女描写雪景的句子:“未若柳絮因风起。”是的,这纷飞的雪花多么像春天飞舞的柳絮呀!
阳春三月,阳光明媚,空中飘舞着许许多多洁白的柳絮,小孩子们就像追逐雪花一样追逐着它们。抓到了,再轻轻一吹,柳絮又飘飘然飞上去了。然后再追,再吹,往往复复,乐趣无穷。
看来,这些戴尖顶绒帽的孩子们也想像吹柳絮那样把雪花再吹上去,但一股白气呼出,面前美丽的雪花却无影无踪了。
我看着,笑着,眼前的一切唤起了我的童心,引起了我对儿时的美好生活的回忆。
多么美丽的雪花呀,多么天真的孩子呀,愿雪下得更大一些,好让这些可爱的孩子们尽情玩耍。