雪花的日记
我喜欢冬天,更喜欢雪花!雪花深深地吸引了我。
啊!雪花,我喜欢你的美丽。你带着白色的六角形帽来到了人间,从高高的天上跳下来,你在空中飘舞着,旋转着。刹那间,银花满地,如果漫步在这个银色的世界里,真的是好美啊!雪花,你吸引了我。
啊!雪花我喜欢你的顽皮。你们上下飞舞,让大地沸腾起来,你们变成了孩子手中的大雪团;或是变成了一个个小雪人,咧着嘴开心地笑着。有事你们还贴在人们的脸上,引得人们加快了脚步,逃避你们。雪花你吸引了我。
正因为我喜欢雪花,所以我知道雪花的很多资料。雪花是什么形成的?雪花是空气中的水蒸气遇冷凝结成的,在一般情况下,水蒸气先凝结成水,然后才能结成冰,而雪花却是由水蒸气直接凝结成的。雪花是什么颜色的?我们看起来雪花是白色的,实际上,雪是冰的晶体,冰晶是无色透明的。可是她的每一面都想一个小镜子,反射光线的能力特别强,就显出了白色……
啊!我喜欢雪花,喜欢它的美丽,它的顽皮,雪花吸引了我!