关于钓鱼作文
我听说钓鱼很有趣。我想了很久,机会终于来了。当我来到河边时,空气真的很凉爽。我想:今天一定要钓到一条大鱼!
按照我爷爷的样子,我把蚯蚓撕成了两半,一半用来钓鱼,另一半留着下次钓鱼用。把蚯蚓放在鱼钩上,我把有蚯蚓的鱼钩线扔到河里,这样我就可以坐在椅子上等着贪心的鱼上钩了!
时间在流逝。半个小时过去了,怎么还没看到鱼上钩?我看到其他人都钓到了五六条鱼,但是这里没有动静。我有点焦虑。半个小时过去了,但什么也没发生。我有点气馁。就在我要放弃的时候,突然感觉手里的鱼竿被一股力量拉了下来,很难……?我赶紧往河里看,是鱼咬了鱼钩!我立刻用力把鱼竿往上拉,却没想到!用力过猛把鱼吓跑了!以前的成绩都白费了!
我像前一条一样把蚯蚓挂在钩子上,把钩子扔进河里,耐心等待。
一个小时后,我感觉好像拉不动鱼竿了。我猜我一定是上钩了!上完课,我慢慢拉。鱼被拉出水面,我又用力拉。经过我的努力,这条鱼终于被打捞上来了。成功的喜悦让人心旷神怡,啊!真的很酷。
通过这次钓鱼,我知道钓鱼要有耐心;拉鱼的时候要轻一点才能抓鱼。