我的婆婆六十多岁,别看她其貌不扬,普普通通,她却是我们全家最敬重的人!
婆婆是个乡下人。她年轻的时候,我爷爷去当兵,婆婆一个人在家要照顾三个孩子,还要种田,这是多么辛苦、多么不容易的事啊!但婆婆为了让家里的日子再好过一点,还要出去卖水果、蔬菜,硬是把一家人的日子安排得井井有条!
后来,爷爷当兵回来在一家国企上班,三个儿女先后成家,生活上也逐渐有了很大的改善,按理婆婆该是苦尽甘来,好好享受生活了。可是,突如其来的一场大病却把她压倒了。昔日坚强的她,也仿佛脆弱起来。全家人最大的愿望就是让她的病快点好起来,可看到被病痛折磨的婆婆却无能为力。
终于有一天,医生说婆婆可以回家了,只不过还要每天坚持到医院做康复锻炼。我们全家兴高采烈,像在庆祝一个喜庆的节日!
婆婆回到了家,原本虚弱的她,硬是靠着顽强的毅力天天坚持锻炼,身体也一天天好转。一次,大雨倾盆而下,大家劝告她雨大别去医院了,她却坚持说:“怎么能不去?我这样子拖着,不是会给大家添更多的麻烦吗?早点治好,你们也才好放心安心啊!
这就是我最敬爱的婆婆,一个一心想着别人,从不愿给别人添麻烦的慈祥的老人。
从此,在我家到医院的路上,每天都能看见这个走路不方便的身影,风雨无阻!
从婆婆过去的生活中,我学会了坚强和忍耐;从婆婆现在的生活中,我学会了坚持和执着;在我亲爱的婆婆身上,我看到了她顽强的意志!这种精神也一直在激励着我!