年级写人的作文
笑容,常挂于她的脸颊。
年级上无人不知不晓的人物,时常令同学闻风丧胆的人物,地理界元老级人物——姓张名海会。
您,将地理这一学科上出了新高度。从呼伦贝尔到地理教科,她早已烂熟于心。不知多少次“请保持沉默”徘徊于耳边。百思不得其解?不存在的。幽默的语言配上活灵活现的汉字,铸就了这一文字学科。无一分一秒不牵动我内心安耐不住的喜悦。于您的笑容相伴,走过了半学期。
半期过后,首次地理课,在这“晴天”中开始。
教鞭于右,书本于左。这般仗势大写着情况不妙。
“我都怀疑你们班旷课了。”
此言一出,就休想有好日子过。晴天霹雳。“啪!”听着都疼。一个接一个,挥鞭毫不吝啬,这完美的避开了她身为女教师的身份。女,毫无挂钩——可能只有身份证上,性别这一栏中是“女”字,才令我不得不信。粉笔与黑板厮杀着,处处暴露着愤怒。
再差的天气,终究会有句号。
仍是教鞭在右,书本再左,这次却带有微笑。
月,早早挂于空中,星辰,也未迟到。晚自习,张老师放下课堂中的严格,展开自己花儿般的笑容,那样美丽,那样灿烂。但凡有关于课本知识的问题,问她,准没错。要不是亲眼所见,可能没人相信,笑,就如同她唯一的表情一般,无时无刻,都挂于那慈祥的脸颊上。论严格,不输于其他老师,论“笑”,第一,她当之无愧。
她的课堂,无视下课铃也成了寻常事。突然觉得,拖堂也是种奢侈。回寝路上,寒风相伴,却感到阵阵温暖。久违的笑容,依旧没变。
唤醒我的唯有那阳光般的笑容。