我的妹妹,时时刻刻都会让大家捧腹大笑。她今年六岁,圆溜溜的大眼睛如黑不溜秋的大葡萄时常在打转,好像是在想什么鬼点子似的,她那红润的樱桃小口能说会道,她还留着一个小小的马尾辫,显得格外机智淘气。
记得有一次,我们全家去花果山,就是孙悟空的圣地,我们走着走着,到了前面有一个卖渔网的小卖部,妹妹要买渔网去钓鱼,可是,爸爸不答应,妹妹笑眯眯地说:“爸爸。如果我写对了爸和舅,你就给我买。”爸爸神态自若地说:“好啊,如果你写不出来爸和舅,不仅不买渔网,还要帮妈妈做家务。”妹妹一本正经的说:“好啊!”爸爸一脸的自信,好像妹妹注定要输了。
妹妹从包里拿出一张纸和一支笔,妹妹开始写了,我们都情不自禁的伸伸头,妹妹把写的字捂得紧紧的,一点缝隙也不留,我们无奈只好一会儿探个究竟。
妹妹写好了,拿给我们看,爸爸疑惑的说:“你不是要写爸和舅吗?怎么写成了8和9?”妹妹坏笑着说:“你不是要我写8和9吗?”爸爸生气地说:“我要你写爸和舅,”妹妹狡辩地说:“我写的就是8和9啊!”最后,爸爸心服口服买了渔网,我们大家都捧腹大笑。
买好渔网,我们去钓鱼,可是这一泼未平一泼又起,妹妹淘气的站在有草苔的石头上,一不小心摔到水里,旁边的我吓傻了,妹妹知道水浅,又在水中站了起来,我把妹妹拉起来,望着湿透的妹妹,我们大家哈哈大笑,爸爸说:“你这个小屁孩,这么淘气。”
愉快的一天很快结束,我的妹妹“开心果”也累坏了,一头扎进妈妈怀里睡了起来,妹妹在,我们全家时时刻刻都会充满欢声笑语。