第一天,我按照老师的要求,将三颗豆子放入装满水的玻璃杯里。我一边幻想着豆子长大的样子,一边睁大眼睛仔细观察。豆子渐渐沉到水底,静静地躺在水中。小豆子像身穿黄色衣服的睡美人,一动不动,看不出有什么变化。
第二天,三颗豆子舒适、安静地躺着。不过仔细瞧瞧,还是有变化的。“公主们”慢慢变胖了。从远处看就像一块块小橡皮,其中有一位“公主”身上还长了“青春痘”呢。
第三天,有一位公主的衣服破了,露出了黄嫩嫩的皮肤。原来她是“中国人”啊!她可能是“吃”得太多了,变胖了,把衣服撑破了吧!在其她“公主”身上“青春痘”越来越大,她们可能都在为自己担心呢!
第四天,公主“衣服”的裂缝越来越大,连反面都破了,别看她个头小小的,力气可真大,太神奇了,我很期待她以后会成咋样。其他豆子呢?哎呀!“青春痘”太大了,不想见人哩。
第五天一大早,豆子就发芽了。小小的芽儿大概只有2毫米,黄嫩嫩的,探着脑袋好奇得欣赏外面这个神奇的世界。我默默地望着她,心里充满着希望,她一定会茁壮成长,和我们一样快乐长大。