妈妈说,细细的豆芽是由一颗小小的绿豆变成的,我有点半信半疑,于是决定做一个试验。
昨天放学,我向妈妈要了一把绿豆,绿豆躺在我手里,绿绿的、圆圆的、硬硬的、小小的, 非常光滑。在小绿豆圆溜溜的肚子上,有一条白色的细纹,非常引人注目。我把小绿豆们放到温水里,他 们在水里左右摇晃了几下,就沉了下去。呀,原来小绿豆们不会游泳啊!
五分钟、十分钟、二十分钟过去了,我好几次跑去看,但始终看不到绿豆的变化,我的心里有点失望了。
第二天早晨,起床后第一件事就是给小绿豆们“请安”,哦,我的小绿豆们一夜间突然长了很多,绿绿的身体饱满了许多,那一定是他们在一夜间咕嘟咕嘟喝了足够的水。小绿豆们,快点长吧!
放学一回到加,我就迫不及待地跑向小绿豆们。惊喜的一幕发生了:小绿豆们长得更大了,绿衣裳都被撑破了,露出了嫩白嫩白的小脸蛋,小脸蛋上竟然长出了一根细细的、尖尖的嫩芽,我都不忍 心碰它。
接下来的几天,我想在我的精心“照顾”下,小嫩芽一定会越长越大,越长越壮!