今天,我可算是当了一回“小农民”哟!
一大早,妈妈带着我和弟弟去了菜地。虽然,菜园离我家只有几步路,当这可是我第一次踏进菜园的大门。妈妈说,让我去尝试一下在烈日下干农活的滋味。还说,如果不用功读书的话,将来就得像那些在地里种庄稼的人一样辛苦。我听了心想,我才不要干这些呢!我一定要把书读好。
接下来,妈妈先把地挖好一个一个小坑,我去鱼塘里打了一壶水,再给每个坑里都浇上水,然后,妈妈就给了我和弟弟一些种子,让我们去播种,妈妈说,每个小坑里放三粒种子。弟弟也是的,和我抢什么抢,他差点把我推倒了,我觉得非常不公平,就对弟弟说:“你种左边一排,我种右边一排。”这样总算可以了吧!
于是,我就三粒三粒的播,就在还剩四个坑的时候,我手中没有种子了,就去问妈妈要来了一些,然后,妈妈把灰一把一把的盖在种子上,我也来帮忙,虽然很脏,但是我还是坚持去做了,盖完后,妈妈说可以了,回家把手洗干净。
我依依不舍的离开了菜地,过几天,也许它就会发出嫩芽来,到时候我还会去看看它,我相信,过不了多久,我一定会品尝到自己亲手种的豆子的。