老师布置了一个特殊的作业——“生豆芽”!
回到家,我先把豆子挑了挑——不饱满的不要、脱皮的不要、颜色很深或很浅的不要。接下来,我去接了不热也不凉的水,把挑选的豆子放进水里,拿勺子搅搅,那些豆子像一只只小蝌蚪一样自由自在的游着。我心里想:小绿豆们,好好泡个澡吧!明天我再来看你们!
第二天早上,我发现小绿豆有了大大的肚子,变得软了。我还发现有些小绿豆的身上的小黑点长出了一根雪白的“头发”。然后我去给它们换了换水。
下午放学,我又发现绿豆宝宝的颜色从翠绿色变成了浅绿色,而且有些豆子的“衣服”都破裂了!我又帮豆宝宝换了水,盖上它们的“小被子”说:“晚安”。
第三天早上,我把宝宝的“小被子”拿开,惊讶的发现:它的“白头发”变得又细又长又弯。我兴高采烈地拿给妈妈看,她惊喜的说:“我女儿生的豆芽真好呀!”
第四天早上,我掀开了宝宝湿润的“小被子”,看见了长成的豆芽菜!我非常高兴。 通过生豆芽,我知道了只要有努力,就会有收获!