前几天,老师给我们布置了一个特别的任务种豆,写观察日记。
买来绿豆后,我赶紧拿起放大镜左看看、右看看,我发现每颗绿豆都穿着一套绿色的防弹衣,安静地待命,看上去是一个个神气的小家伙,于是我便给它们起了一个响亮的名字小绿兵。
我拿来一个黄色的小盆子,从袋子里拿来一些药棉,撕宽后放进小盆子里,再拿来一把小绿豆撒上去,小绿兵们便躺在洁白的药棉床上面,舒服地伸展着身子。我给它们加了一些水,然后也跟着小绿兵们一样,睡觉去了。
隔天一大早,我起床后马上去看看小绿兵。我惊讶地发现:它们发芽了!那些小小的芽像一把枪,紧握在它们手中。它们也在升级,绿色的防弹衣快被脱掉了,很快就要成为小白兵了。为了让它们长得更快,我小心翼翼地再往盆子里加了一点水。
今天,我放学回家,便迫不及待地去看看小绿兵们的变化。我仔细看了看,发现有几个兵已经脱去了绿色的防弹衣,芽也更长了。
我的‘小绿兵’长大了!它们变成超级小绿兵了我高兴地说。