“魔豆?难道有什么魔力吗?”从老师手里接过一颗褐色的“魔豆”种子,我心中不禁有些疑惑。我小心翼翼地收好,真怕它的魔力跑掉。
一回家,我就找来一个精致的花盆,填土、播种、浇水,一点不敢耽搁。我蹲在花盆前,心里暗暗期待魔力快快发挥出来,就像《杰克和魔豆》里,一夜之间长成一棵通往巨人世界的参天大树。
一天、两天……直到一个星期后,它才破土而出,两片嫩绿的小叶子顶着半个豆壳,很是可爱!阳光照射下,嫩叶晶莹剔透,边缘泛着光。风轻轻拂过,两片叶子随风晃动,给人画一样的美。没过几个星期,魔豆拔高了几倍,真好像有了魔力。两片嫩叶变成了两片碧绿的大叶子,又陆陆续续长出了好几片嫩叶。
不过,我去外婆家小住几日回来,魔豆叶子却被虫咬光了,整个植株病恹恹,耷拉着脑袋。我很心疼,赶紧将可恶的虫子一一消灭掉,为魔豆报仇。又有些担心魔豆会枯萎,我耐心地松土、施肥、浇水。
没过几天,光秃秃的魔豆茎上竟然爆出了几点嫩绿。我欣喜若狂,赞叹魔豆真有魔力。不!那是它顽强的生命力!