今天中午妈妈没有煮午饭,所以妈妈就问起我晚上想吃什么,我就说:我要吃炒豆子,和米饭,一边吃米饭,一边吃豆子,两样一起吃的话,简直是人间美味。没想多没有想就立刻坐进厨房为我煮豆子和米饭。但豆子并不是现成的,要一个一个的剥开,在这期间,我也不能闲着,就拿起扫把在房间扫地,那个扫把可真不好老是掉毛,气死我了,扫完了才发现地上根本就没有垃圾,只有十字绣的毛线。我出去时看见妈妈在剥豆子,手肯定都疼了,我还嫌扫把扫地不好,不想扫,想想感觉行力挺过意不去的。
我又走进厨房,妈妈的豆子已经剥好了,开始炒了,但是我闻了闻怎么有股蛋味呢,仔细一看果然真的有蛋味,我心想我想吃的是炒豆子,并不是蛋炒豆子呀,妈妈好像知道我心里想的是什么,就说:蛋炒豆子炒好了,就炒豆子,你去把旁边的丝瓜切一下,我不知道切多大,就按循序切了,妈妈看见我我切了,就让我切大些,我说:是这么大么?,妈妈又让我切小些......
啊!终于全部都炒好了煮好了,每一道菜里都有绿色,真是绿色食品,我看了看钟时间好早了,才五点多钟,妈妈说:我和你一起去舅奶奶家玩一玩吧我答应了。