大白菜作文
在两个月前,我们种下了白菜种子。现在它们已经长得非常大了,远远望去,就像一片绿色的海洋。
我的那一棵也长得非常大,有十几片叶子,晶莹剔透的叶脉好像是用玉雕出来的。在叶子下面,是硬硬的梗,摸上去有一点水水的感觉。不过那个地方我不喜欢吃,但是我家的小兔子很喜欢吃,收获以后可以给它吃。咦,那棵白菜怎么长的那么大?我用手把长得高的叶子扒开,才发现里面有两个菜心。原来是白菜种子发芽之后位置不够多,就长到一起去了。不过这样白菜会比长得要小,所以我们班大部分同学都没有把菜给种到一起去。
正在我专心观察白菜的时候,一只小虫子蹦了出来,给了我一个大大的“惊喜”。这只小虫子为黑绿色,背上的小点点是绿色的。哇,它长得好像七星瓢虫哦!难道它是七星瓢虫的进化版?我还没有想清楚这个问题,它就把背上的翅膀展了开来,带着我的疑问飞也似的远走高飞了!
大白菜,你们一定要快快长大哦!