大白菜作文
大白菜想交朋友。他委托春风姑娘把这个心愿传遍了各地。
一天,一只七星瓢虫落到了大白菜的身上:“大白菜,我来和你交朋友了。”大白菜瞟了七星瓢虫一眼,问:“跟你交朋友有什么好处呢?”七星瓢虫回答:“我能除掉你身上的害虫。”大白菜不耐烦地说:“你只有半粒黄豆那么大,长得又不好看,我不需要你这样的朋友。”七星瓢虫并没有生气,只是笑了笑,说道:“你需要我帮忙的时候,就让春风姑娘告诉我一声,我一定会来的!”
大白菜继续晒着太阳闭目养神。突然,他觉得脚下的泥土在轻轻地颤动,一条蚯蚓钻了出来:“大白菜,我来和你交朋友了!”大白菜打量了一下蚯蚓,问道:“跟你交朋友有什么好处呢?”蚯蚓回答:“我能帮你松土,让你长得更健壮。”大白菜挥挥手说:“你成天躲在地底下,长得黑不溜秋的,我不愿意跟你交朋友!”蚯蚓讨了个没趣,悄悄钻到地里去了。
好几天过去了,大白菜没有交到一个朋友。这天,飞来了一群蝴蝶,他们围着大白菜又唱又跳,都说要和大白菜交朋友。大白菜见来了这么多帅哥、美女,高兴极了。他拍着手说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”
蝴蝶们围着大白菜翩翩起舞,大白菜完全没有意识到危险正逐渐向他逼近。蝴蝶们悄悄地在大白菜的身上产下许多虫卵,大白菜光顾着看蝴蝶跳舞,没有发觉。
又过了几天,大白菜身上的虫卵孵出了毛毛虫,他们大口大口地啃着大白菜的菜叶,把大白菜折磨得奄奄一息。大白菜请求春风姑娘去找朋友救救自己。
春风姑娘把消息散播了出去,不一会儿,七星瓢虫、蚯蚓就赶来了,他们消灭了毛毛虫,救了大白菜。看着匆匆赶来相助的朋友们,大白菜十分感动,他含着热泪说:“危难时刻见真情,我以后再也不以貌取人了!”