大白菜作文
“铃铃铃!”
上课了,班主任赵老师走进了教室。她说“同学们,新学期到了有一位新的同学要转到我们班,请大家用掌声欢迎她!”班里的“花痴小姐”趁机对我们说:“哎?会不会是帅哥呢?”
一阵哗哗的掌声响过,这位新同学进了教室,站在讲台上,说:“大家好,我叫黄慧!”
老师把她安排好了座位,走上讲台,说:“这位新转来的女同学黄慧,是从农村来的,她从来都没有学习过英语,,既然她是我们六二班的一员那就请同学们教她一下啊!争取在最短的时间内,教会她!”
老师的话音刚落,同学们就热热闹闹讨论起来。
有的同学叫她“土包”;有的同学叫她“土老帽”;有的同学叫她“乡下土特产”;还有的则叫她“黄慧大白菜”。
面对这些风言风语,她毫不避讳,只是眯起眼睛,微微一笑。
我心想:哼,你牛什么牛啊?下课有你好看!
下课了,我径直走向她的座位,说:“你好啊,黄慧同学。你以为笑一笑就能掩盖住那些风言风语吗?你以为用‘农村人’的名义就能博得同学们的同情与爱心吗?你想错了!”
她对我说:“第一:我没打算用笑来掩盖那些风言风语;第二:我并没有打算要博得同学们的同情。
当她说出这句话时,我生气极了。我在心里默默的说:哼,你给我等着瞧!
从那以后,我就再也没有理睬过她。爸爸对我说:“你应试着去接触她。”
直到那一次,彻底改变了我对她的看法。
那是一个阳光明媚的上午,我和几个人来到了约好的地点。哎,那不就……就是黄慧吗?她怎么?我问周围的同伴,她们也说不知道。那就奇怪了。
我和几个同伴进入了书店,黄慧尾随其后,我们一行人被淹没在茫茫人海之中。
我们乘着电梯,到了四楼的少儿读物区,沉浸在知识的百花园中,遨游在知识的海洋里,忘记了自我,陶醉在其中。
几个小时过去了,我和同伴们,选了几本心爱的书籍,走向收银台。
黄慧怎么还是寸步不离呢?
付钱时,我发现自己带的钱不够,怎么办呢?一边是自己心爱的书,一边是昂贵的价格。正在我忍痛割爱,打算不买这本书时,黄会突然说话了:“想要就买嘛,钱不够我借你!”说罢,她从口袋里拿出钱来,并对我笑了笑。
同样是那甜美的笑,我怎么越看越可爱了呢?
同样是那张脸,我怎么越看越美丽了呢?
大白菜,我为你喝彩!