成长的作文常用
翻开书,黑压压的文字占满了飘着墨香的白纸。每个字仿佛都有了生命,像振着翅膀的小精灵,在书的王国里遨游。细细品味一下,便让人有种流连忘返的感觉。这就是阅读,读的是一种精神。
上幼儿园的时候,我就认识两千多个汉字了。妈妈给我买来一本本童话,每一本我都爱不释手、视如珍宝。《丑小鸭》让我知道了每个人都应有善良的心,恶有恶报,善有善报,瞧,灰姑娘到最后不还是跟心爱的王子永远在一起了吗?小时候读书就让我明白了很多道理,我发现我的力量正在慢慢释放
光阴似箭,日月如梭我上小学了。慢慢的,我认识了更多的字,读了更多的书。我不再像孩童那样读童话了。我开始接触名著和哲学方面的书,书的王国为我打开了一个更为广阔的世界,更为多彩的时空,更为绚丽的殿堂。我跟着书走进了贝多芬的世界,听着他弹奏一曲《月光曲》,看着窗外一轮新月挂在半空中的孤独与凄凉。《青鸟》交给我一把快乐的钥匙,让我懂得幸福、真诚与爱。凡卡的悲惨激励着我好好学习天天向上,鲁宾逊的勇敢与执着使我变得坚强。人世百态,悲欢离合[注: 悲伤、欢乐、离散、聚会。泛指生活中经历的各种境遇和由此产生的各种心情。],浮生若梦,尽收眼底。阅读,是我精神的食粮。
我阅读并感悟着,阅读并思考着,阅读并慨叹着,阅读为我开辟一片新的天地,让我茁壮成长。
在我通往成功的小岛前,这个名为阅读的良师益友,一直守护在我身后,沉默着,微笑着和我一起乘风破浪,向终点驶去。