高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,书是智慧的结晶,引领我们探索新的知识奥秘,从前的我并不热爱习!但,在课外书中,我认识了一个又一个的字母朋友!啊,原来他们是我们的好朋友啊!
在我五岁那年,爸爸和妈妈送了我几本名著,在那年我最喜欢的《西游记》,成了我的最爱!有一次,为了能读得过瘾。我,躲进了卧室的衣柜里,在《西游记》中我为孙悟空的机智勇敢所赞叹,感动!被唐僧的舍己为人所……可时间过的匆忙,一连读了两三个小时到了午饭时间,家人们围在一起吃饭,只是餐桌旁少了一个我的位置而已!因为我的消失,大家到处找我,正当大家太累了,回到家时,我蹦蹦跳跳的跑到了客厅,我的出现使大家吓了一跳呢!
对呀,书籍是人类精神的灵魂,当我们第一遍读一本好书时,我们仿佛觉得找到了一个朋友,当我们再一次读这本书的时候,仿佛又和老朋友重逢,我们要多读书读好书,这样我们才会受益终生。有人说:“身未饥,天未曾负我,学无长进,我何以对天!有书的陪伴我们就不会觉得孤独,生活从此也会觉得与众不同,就让我们在书海里尽情地畅游吧!
读书,是一种乐趣,其实并不孤独!因为我有字母老朋友!