学会感恩的作文700字
小时候,我总天真地认为,我的父母养育我是应该的,是不需要回报的,直到长大了,我对“感恩”这个名词有了些许了解,懂得了父母爱我是无私的,可我依然坚信我的想法,直到那个母亲节。
那是一个星期日,我一个人百无聊赖地在家里看电视,那味同嚼蜡的节目简直要让人抓狂。正当我准备关掉电视时,一行粉红色的大字外加一幅康乃馨的图片映入我的眼帘:这个母亲节,送给母亲最纯真的祝愿!看到这行字,我先是一愣:今天是母亲节!接着,我开始不知所措起来:怎么办呀!妈妈还有2个小时就要回来了,到底给他准备什么礼物好呢?都怪我这脑子,连母亲节都给忘了。送康乃馨?不不不,这样的礼物太俗套了,而且不实惠,几天就枯萎了;那给妈妈做一顿饭?也不行,我前年就是给妈妈做的饭,再做也太没新意了。这时,我灵光一现,眼珠滴溜一转:对了,妈妈不是从美国给我带来一套彩石涂鸦吗?我就把这个给她当礼物。
我立马开始了行动,我先从玻璃石中选出一块最圆滑的石头,准备好毛笔、颜料等用具,就开始了我的“创作生涯”。我为这块石头涂上了天蓝色作底色,接着,在上面画上了一朵漂亮的康乃馨,在反面画上了一个大大的爱心,心里面还画上了我们一家三口的小人。最后,对这块彩石倾注爱情,这样,这个特别的礼物就完成了。我在石头上钻了一个孔,系上小纸条,在上面写上:总希望快乐将你围绕;总盼望幸福把你拥抱;总期望健康与你同在;总奢望能为你做的更多,祝福你我最亲最爱的人。女儿留。我把这份礼物放在了妈妈的床边,并迅速清理“作案现场”,想给妈妈一个惊喜。
终于,妈妈回来了。我装作没事人似的,打开电视机,嚷嚷着:“最近的电视超级无聊啊!”妈妈没采我,径直走向了她的房间:“咦,这不是我给你买的石头吗?你怎么又乱丢了?”我“噗哧扑哧”地笑了:“你还是先看看上面的字吧!”“原来,你这个机灵鬼!”妈妈的脸笑成了一朵花。
自从这天起,我改变了我的想法,可能是电视起了作用,也可能是我的心在让我长大,不光怎么样,我都学会了一件事——感恩。