关于鹿的作文
在去年大年初一的上午,我们一家人一起到文体中心玩耍,爸爸特意给我买的一个新年礼物,一只活泼可爱的仿真梅花鹿。
我这个可爱的梅花鹿,它的眼睛大而圆,好似两颗水灵灵的黑葡萄,炯炯有神。鼻端裸露在外,鼻子和嘴巴连在一块,离远一看,好似一个骨肉相连的兄弟。脸部比较长,头部略圆,
耳朵长而直,他有一对雄伟的角,共有4个杈,眉杈和主杈形成一个钝角,它的体态秀美,角姿英俊,站在那里真像一个威风凛凛的战士。它的身长大约30厘米,高25厘米,在脊背两旁和体侧下缘镶嵌着许多排列有序的白色斑点,状似梅花。它的皮毛是红棕色和白斑点相配,真像一个风度翩翩的美男子。
我的小梅花鹿是用塑料制成的,外面贴上了真的梅花鹿皮。他完好无损地摆在我的书桌上,梅花鹿默默无闻的站在那里,每天陪伴着我,伴随我慢慢成长,又像我忠实的伙伴。远看,梅花鹿就像一个红鼻子鹿小丑。近看,就像一个亲切的小伙伴。在我的脑海里,我仿佛听到了梅花鹿的叫声:“谁来跟我玩,谁来跟我玩。”我心想:“这个小淘气,刚陪你玩过,你又想和谁玩?”梅花鹿的皮毛摸上去柔柔的、软软的,细腻而光滑,摸上去可舒服了!
看着小鹿,我仿佛和小路一起生活在无边无际的大草原。我们大声欢笑。