关于鹿的作文
在一个古树参天、绿草如茵的森林里,有一群自由的鹿。可是,最近不知从哪儿来了一群狼,经常来骚扰,鹿群里的鹿们都很惊慌,怕自己有个三长两短。
一天,一个奇怪的事发生了,那天狼又来抓鹿,一只鹿被逼上了死路,她本能地抬起脚反击,没想到踢中了一只狼的头,那只狼脑浆四溅,大叫一声,结束了它的一生。一只倒下,又一只扑了过来,鹿绝望地想:上次是我运气好,这次可必死无疑了。天无绝人之路,她又想:再拼一拼吧!,便抬起脚踢了过去,结果狼没吃到鹿又丢了小命。其他狼大惊失色,没有一只敢上前,那只鹿胆怯而小心翼翼地往前走了一步,狼群马上一哄而散。鹿群得知后,认为她是上天派来保护它们的的神鹿,便让她做了头领。
经过这事后,狼群都不敢踏进鹿群一步,怕被鹿头领踢死,只好吃些野兔,可野兔跑得和鹿差不多快,跑得上气不接下气得到的食物也只能够填牙缝,狼的数量在渐渐减少,而鹿在不断增多,鹿头领整天享用着群鹿献上的食物,飞快奔驰的身影早就看不见了,几年下来,鹿头领成了一头臃肿的肥鹿。
有一天,那美丽但又充满争斗的森林里来了一只流浪狼,见到鹿群,垂涎三尺,它看中了鹿头领,便向她扑去,鹿头领跑遍得太慢了,只见,那鹿一脚蹬来,但那只狼狡猾地闪开了,咬住了鹿头领,鹿群见那只狼这么大胆,纷纷逃命,最后,那只鹿头领匆匆结束了生命。