关于鹿的作文
一只鹿正在飞速的奔跑,紧跟在后面的,是一个拿着弓箭的猎人。
鹿跑着跑着,突然听到一声细小的声音:“可怜的小鹿,快!躲到我的枝叶下来!”鹿吓了一大跳,向四下望了望,这才发现,原来是一棵葡萄架在对它说话!于是,受了惊吓的小鹿想都没有想,一下子窜进葡萄架的枝叶下。
小鹿刚藏好,猎人就追了上来,“怎么个回事法?刚刚明明见到它跑到这儿就不见了,难道凭空消失了?”猎人满脸疑惑,慢慢向前走去。
小鹿听见脚步声越来越远,便放开胆子,大摇大摆的走了出来,还一边得意的说:“这个猎人,想抓我,不可能。”小鹿没走多少步,便感觉饿了,毕竟人家是在和猎人“赛跑”嘛,可是向四周一望,除了空空的平地和葡萄架,什么绿植也没有。
可是,小鹿太饿了,想都没想,转过身来,就扑向葡萄架,疯狂的撕咬着,葡萄架说:“诶呦!小鹿,我帮助了你,你却来吃我,真是一个忘恩负义的动物。”
小鹿听葡萄架这么一说,还真有点惭愧,但是,他下意识的说了一句话:“对呀!可是救人救到底嘛,你在猎人的弓箭下救了我,总不可能看着我在你面前饿死呀!”
于是,小鹿用力一拉,“哗”,葡萄架倒了下来,正在前面慢慢走的猎人,听到声响,转过头来,发现了小鹿,便拿出弓箭,对准了小鹿……
“嗖”一声破开声音的声音,一只小鹿,倒下了。