关于鹿的作文
彩色的鹿,有谁见过?—— 我就见过,还是我亲手创作的。
一张雪白的塑胶卡纸,几支彩铅:一头七彩鹿,隐现在我眼前,极其梦幻……
棕色的角,精致美丽而又有力。
紫红的眼珠,空灵且深邃,粉红的眼眶,那颜色渐渐晕开来,真想盯着它的眼睛,一直看下去……
藏青色的四条腿,绝对充满力量和速度,奔跑起来,一阵风呼啸而过,但却不见那鹿的踪影。
从藏青再渐变上去,就是七彩的身体了:红色,满血复活,激情四射;橙色,充满活力,让人欢乐无比;绿色,有大自然的味道,青草的芳香;蓝色,展现在我眼前的,是湛蓝的大海,海面上还跃出一条海豚,是广阔无边的天空,平静舒畅;粉色,炫彩亮眼,花的世界;紫色,本人最爱的颜色,温暖而幽冷,高贵而梦幻,紫气东来,吉祥如意,看着这颜色,仿佛坠入深渊,落入银河,十分有意境,出也出不来,已沉醉于此,世间能有这般奇色,也是无比幸福了……
最后是青绿的尾巴,待它走远之后,还能留下一个美好的印象。
注视着这头鹿。感觉步入秋天,枫叶随风舞落,小路蜿蜒曲折,望不见尽头,树木在小路两旁沙沙作响,一头彩鹿飞驰而过,只留下那梦幻的彩色,深深融在我的心……
想着这秋天,不禁心生灵感,即兴创作一首:秋之枫,舞之步,立足生在清风中,裙飘发飞尽。 田之稻,麦之香,割谷珠流金黄地,思秋韵之美……