关于鹿的作文
动物界里,温柔可亲的动物不计其数。我最喜欢的就是可爱的梅花鹿。
瞧!大大的眼睛充满好奇,像两颗黑宝石似的;尖尖的耳朵里粉外黄,像小精灵一样;三角形的鼻子泛着淡淡的粉色,像一块美味的巧克力。最新奇的就属它的腿儿了,中间有个灵活的转折骨,像弹弓一样;它的皮毛是淡黄色的,像一床光滑的大棉被,上面还点缀着雪花似的斑点,又厚又软,还很保暖,冬天下雪也不会觉得冷。
梅花鹿可贪吃了,好吃的、没吃过的都要尝尝。你不给它们吃,它们没准儿就火了。
别看梅花鹿看上去文文弱弱,活像个秀才。它们如果生起气来,就成大将军了。幼仔生气时,会冲你“噢~噢~”叫,说什么也不停口。成年的鹿生起气来,就没那么简单了。它会找来一大伙鹿,一起冲你叫,直到你交出好吃的,它们才善罢甘休。它们闲暇时,有的去散步,有的在溪边照“镜子”,还有的在草地上奔跑。
我看到一只刚断奶的小鹿,看样子还没吃过鹿饼。我觉得它可爱极了,便拿出鹿饼喂它。起初,它很害怕,一下子就跳开了。后来,它闻了闻,一下子就精神起来。它小心翼翼地走上前,咬了一小口。我敢说,这对它来说就如同山珍海味。它一下子把整个鹿饼吞了下去,用期待的目光看着我。我假装没有了,想喂其他小鹿。它朝我身后走去,把我的鹿饼全吃了。
希望大家能保护动物,和动物和平相处。