关于鹿的作文
很久很久以前,有一个农夫在山上砍树,不小心掉到了河里,正好一只鹿经过河边,他发出九道光,救起了他。
农夫很感激九色鹿,但不知道怎么感谢他。这时九色鹿说话了:“农夫伯伯,请您不要和别人说起我救你的事情。”说完,他消失了。
农夫挑起柴,兴冲冲地进城准备把柴卖掉。这时,他看见城墙周围围了很多的人,在指手画脚地议论着什么。农夫好奇地挤了进去,想看个究竟。原来是皇后娘娘昨晚做了个梦:她梦见自己穿了件用九色鹿的皮做的衣服,后宫的仙女都夸衣服漂亮,她自己也觉得衣服穿着特别舒服。第二天一醒来,皇后娘娘马上和玉帝说起了此事。玉帝爱妻心切,在城墙上贴出了皇榜,捉拿九色鹿,赏黄金万两。农夫心动了,把九色鹿的话早就抛在了脑后。他揭了皇榜。
农夫带着上百名弓箭手浩浩荡荡地出发了,埋伏在九色鹿救他的地方。他们左等右等,就是没看到九色鹿的踪影。农夫故意把自己掉进了河里。这时,弓箭手看到一只鹿射出九道美丽的光向他们奔跑过来。林中的小鸟叫起来:“九色鹿,别去,前面有埋伏。”九色鹿听到警报后,马上掉头跑了。弓箭手们万箭齐发,但都被九色鹿的所射出的光收走了。农夫在河里拼命地挣扎,最后被河水淹没了。
从此以后,人们再也没看到过九色鹿。