关于鹿的作文
“救命!救命啊,谁来救救我呀?”调达拼命的大喊。
不一会儿调达晕了过去,九色鹿闻声而来。“不要担心!”九色鹿说:“我来救你!”她纵身一跃,把调达拽到了背上,飞快的跑到岸上。“你没事吧!”九色鹿急切地问,调达慢慢地睁开了眼。
调达非常感谢九色鹿,他对九色鹿说:“我很感谢你,我愿意做你的仆从。”九色鹿摇摇头走了,并说:“我不要仆人。”
9月18日是这个国家国王儿子的生日,国王很想送给他的儿子一件生日礼物,但拿不定主意。他吩咐士兵贴了皇榜:只要献一件令国王满意的礼物,就有重金奖赏。调达看了皇榜,心想:就拿上次救我的鹿皮做成衣服,一定很漂亮,国王一定会拿很多重金来奖赏我的。于是,他会去皇宫告了密。
过了一天,调达故意让自己掉进河里,放开喉咙喊:“救命!救命!”九色鹿来救他了,他一看到九色鹿,心里就打起了鬼主意。九色鹿想:怎么又是这个人?不管了,先救了他再说吧!
九色鹿救起了调达,他对九色鹿说:“谢谢你的救命之恩,我想邀请你到我家做客。”
“我很乐意!”说完,九色鹿跟调达回去了,一路上九色鹿发现了许多陷阱,快到家时,它却悄悄地跑了。
调达只好空手而归,他不仅得到了惩罚,而且重金也没有了。