关于鹿的作文
还记得一年级暑假,我们一家去日本旅行,玩了环球影城、迪士尼乐园、奈良公园。
其中我最喜欢的就是奈良公园了。一进奈良公园,就让我大开了眼界,奈良公园可真大呀!园内绿树成荫,特别是一棵棵的樱花树。虽不是樱花开放的季节,但这么多的樱花树集中在一起,我还是第一次见。樱花林间还坐落着大大小小的寺庙,东大寺,兴福寺……有的保存到现在已经有了几百年的历史了。
这里除了游客多以外,还有数不清的小鹿。这里的小鹿跟别处的不一样,一只只,不养在围栏里,而是散养着的。草坪上,这里两三只,那里三五只,走几步,就能见到一群。仔细瞧瞧它们,有些鹿头上顶着粗壮的、像珊瑚一样的大犄角,那是公鹿。所有的鹿身上都有错落有致的白斑,漂亮极了!它们有的旁若无人地趴在树荫下,悠闲地眯着眼睛休息;有的迈着轻快的步子,在草地上散步;有的来到路上,向游客讨要“鹿仙贝”。“鹿仙贝”就是一种饼干,游客可以在杂货店购买,专用来喂小鹿的。我和妈妈也买来了些“鹿仙贝”,神鹿一见,把我们团团围住,然后蜂拥而上,抢着我们手中的食物。
这里的小鹿也十分懂人,见了我们,它们也不怕不躲。当游客拍照时,有的小鹿悄悄从背后走来,来到你身旁,仿佛要和你同框,其实,它们关心的只是你口袋里的“鹿仙贝”。
在奈良公园里,我不仅欣赏到了美景,看到了可爱的小鹿,还知道了许多历史知识,让我大开眼界!我真喜欢奈良公园!