关于鹿的作文
森林里有一只非常美丽的梅花鹿。它漂亮的原因
主要是它的那根角非常光滑,还有它身上那些美丽的花纹。
梅花鹿家储存的粮食被小梅花鹿吃光了。爸爸、
妈妈就把寻找食物这件事交给了小梅花鹿。小梅花鹿边走边欣赏自己美丽的鹿角。
它边走边看,对面突然冲出来一只大老虎。老虎
又高又壮。小梅花鹿一看吓得撒腿就跑,可是那只大老虎却,没有追上来。小鹿奇怪的回头一看却发现老虎蹲在地上哭了起来。梅花鹿站得远远地问:“老虎先生,你怎么了?”大老虎说:“我非常孤独,没有小动物愿意和我玩!”小梅花鹿说:“那你就找个朋友啊!”大老虎说:“森林里的小动物都怕我,它们都躲着我!”“那我就做你的朋友吧!”“太好了,从此以后我就不孤独了!”大老虎激动地说。“哎呀!”小梅花鹿叫了起来。“你怎么了?”小梅花鹿不好意思地说:“我忘记找食物了。”大老虎说:“别担心,我知道一个地方有许多鲜草。我带你去!”小梅花鹿高兴的说:“太好了!”
大老虎带着小鹿跑了十公里,拐了五个弯才到了
有鲜草的地方。大老虎割草,很快割的草就堆成了小山。小鹿取出一个大袋子,它装呀装呀,终于装满了。大老虎扛起袋子把小梅花鹿送回了家。
从此,小梅花鹿一家再也不用挨饿了。