关于鹿的作文
一天,小兔扛着鱼竿去钓鱼。它来到小河边,往鱼竿上放上鱼饵,将鱼竿放到水里,钓起鱼来。
过了一会,小兔还是没钓到鱼。小兔子气得火冒三丈,以为小河的水很浅,决定下去抓鱼。没想到,它跳下水之后,头都被淹到水里了。它怎么游都游不上来,在水里摆动着手臂,大声呼叫:“救命呀!救--命--呀!”梅花鹿在不远处,听到了小兔的叫声,立刻冲了过来。
梅花鹿看见小兔在水里,立马从旁边抓起一个游泳圈,递给了小兔。小兔抓住游泳圈,梅花鹿把它拉上了岸,得救了。小兔爬上岸,感激地对梅花鹿说:“谢谢你救了我!”梅花鹿说:“不用谢。”梅花鹿有些疑惑地问:“小兔,你怎么会掉进河里呢?”小兔红着脸,不好意思地说:“我用鱼竿没钓到鱼,想自己到河里去抓鱼,没想到河水太深了。”梅花鹿若有所思地点点头说:“哦,下次钓鱼要有耐心。”小兔看了看天色,对梅花鹿说:“我要回家了。”梅花鹿说:“好啊,我们一起回家吧!。”于是,他们俩一起回各自的家了。
第二天,小兔撑着雨伞,在雨中踩着小水洼玩。他玩得正开心,一抬头,看见梅花鹿没有带雨伞,身上被雨淋湿了。小兔马上冲过去,一边为梅花鹿撑伞,一边说:“你要不要跟我一起挡雨呢?”梅花鹿开心地说:“好呀!”它们两撑着伞一起回家了。梅花鹿问:“你为什么要给我撑伞呢?”小兔说:“昨天你帮我,今天我帮你,大家相互帮助。”
从此以后,它们成了最好的朋友。