关于鹿的作文
在河边的一棵树上,住着小鸟一家。有一天,鸟妈妈、鸟爸爸去捉虫子,树上的窝太小了。小鸟想活动活动,结果不小心掉到了河里。
小鸟大声喊着:“救命啊!救命啊!”小鸟越冲越远,下意识地抓住一块石头,继续喊着:“救命啊!救命啊!”正好梅花鹿在森林里散步,它听见声音,连忙赶过去。到了河边一看,原来是小鸟在求救。
梅花鹿把角指向小鸟,对它说:“快抓住我的角!”小鸟伸出手抓住它的角,梅花鹿把它放到了地上。梅花鹿问小鸟:“你为什么会掉到河里呢?”小鸟把事情的经过告诉了梅花鹿,并伤心地说:“现在我的翅膀受了伤,回不去了。”小鸟大声哭了起来。
梅花鹿说:“我来把你送回去吧!”说着,梅花鹿蹲了下去,“好。”小鸟说完就爬上梅花鹿的背上。
走了一半,一只老鹰向它们冲过去,梅花鹿把角指向老鹰,老鹰想:梅花鹿的角这么尖,撞上去肯定不得了。老鹰停下来,往回飞。小鸟说:“你真厉害,要是我自己回家,早就被捉走了。”梅花鹿说:“没什么,我们继续前进吧!”
“到了,到了!”小鸟看着不远处的家高兴地说。这时,鸟妈妈、鸟爸爸回来了。小鸟把事情的经过告诉了它们。鸟妈妈、鸟爸爸感激地说:“梅花鹿,谢谢你。”“没什么,既然它已经安全了,那我回家了。”梅花鹿说。之后小鸟也和父母一起回家了。