关于鹿的作文
我有一个动物玩具,你猜猜它是什么动物?有人会猜是笨重的熊,凶猛的老虎,恐怖的狮子,都错了。其实是跑得快,长得高的长颈鹿。他很温顺、敏捷。它是妈妈在生日时送我的,它身上有橙红色的斑纹,其他的颜色全是肉色。
它的材质是橡胶的,摸起来很粗糙,闻一闻有一种胶臭味。它长得很高,要是爬到它的头顶上,好像能摸到天上的云朵,它头顶上有一对毛茸茸的脚,一双小耳朵,它的耳朵总是四处转动,耳听八方是他擅长的。它他有一双很大的眼睛,好像两个黑宝石一样。它鼻子在嘴巴上面,它嘴巴很长,它的脖子很长,腿也很长,它细长的尾巴像鞭子一样。
真的长颈鹿身上还有很尊重的药材——鹿茸。
看到这个长颈鹿,我就会想到长颈鹿身在非洲草原上的情景,它们吃的主要食物是树叶,当然有时也吃地上的草。长颈鹿口渴时会艰难的弯下脖子来喝水。但在下完雨时,就是长颈鹿的天堂,那是因为露水在叶子上。长颈鹿在吃叶子时就可以喝到水了。
当然长颈鹿的警惕性也很高,每当长颈鹿领袖发现天敌时,就会警告自己的同伴赶快逃,长颈鹿可是有名的长跑健将。它自己会在后面掩护同伴逃离,当天敌来了,它会引开天敌,再追上同伴们。但它自己被追上了后,有很大的可能会成为天敌的肚中餐,也可能可以逃之夭夭。
长颈鹿睡觉是站着睡的,这是因为当遇到敌人时,它可以快速逃走。
我喜欢长颈鹿,更喜欢这个长颈鹿玩具,它相当于我的好朋友一样。