关于鹿的作文
很久很久以前,在一个人来车往、热闹非凡的国度里,有一只拥有神力的鹿,名叫九色鹿。
这个国度的人都想拥有这只鹿的皮毛,因为只要有了这只鹿的皮毛,一披在身上,就能长命百呼风唤雨。但是国王已经下了一条禁止令,禁止捕捉九色鹿,因为国王认为九色鹿是他们这个国度的吉祥物,所以禁止捕捉。再加上九色鹿生活在森林里,捕猎的人连个人影子都没见着。所以,在万般无奈的情景下,这个国家的人放弃了捕捉九色鹿。
有一天,一个小商贩走在去往那个国度的小路上。他一不小心掉进了森林里的某个小池塘,当时,他不会游泳。所以,他拼了命地喊:“救命啊,快来人啊!”那个小商贩喊啊喊,直到把嗓子喊破了,都还在喊。这时,小商贩的呼救声传到了九色鹿的耳边,九色鹿当时听到有人在喊救命的时候,它二话不说,跑到了那个池塘,用神力救出了那个小商贩。当时,小商贩感激涕零,不知道该怎么样去回报九色鹿对自己的这份救命之恩。刚想答谢的时候,九色鹿却不见了。
“啊,所谓好人做事不留名啊!”小商贩感慨地说。
有一天,小商贩在墙上看见一则告贴,贴上写着:凡是捉到九色鹿的人,给白银三十两,官升七品。
小商贩一看,动了歪心眼。就拿着告贴,去告诉了国王。
国王和士兵还有带路的小商贩,一起去捉九色鹿。当他们找到九色鹿时。国王命令士兵向九色鹿发射武器,这时,九色鹿飞上了天空,就不见。