关于鹿的作文
长颈鹿是生活在非洲的动物。看起来有点搞笑,奇怪,有趣。
长颈鹿的脖子最引人注目,它的脖子很长。如果雄性长颈鹿向上看,它可以达到6米多高,900公斤重,所以它是陆地上最高的动物。过去长颈鹿的祖先没有长脖子,吃的是草,因为后来地上的草越来越少了。为了生存,他们试图伸长脖子,吃掉大树上的叶子,渐渐变成了现在的样子。
长颈鹿喜欢群居。一般十几个人一起住,有的几十个一起住。生活在非洲野外的野生长颈鹿因为害怕敌人猛烈的攻击而站着睡觉;在动物园里,长颈鹿仰卧睡觉,因为动物园里没有危险。他们每晚只睡两个小时左右,很短。长颈鹿的正常寿命约为30年。它们只生一只幼崽,新生的幼崽不到一天就能行走。
长颈鹿的舌头很长,大概四支铅笔那么长,颜色多为带斑点的褐色。虽然又长又不好看,但是很灵活,能把叶子上细小的刺弄出来。他们走路很难看,跑得很快,每小时能跑50公里。长颈鹿的眼睛很特别,能看到身后的东西,视觉和听觉都很敏锐。它们的全身覆盖着像网一样的大大小小的斑点。长颈鹿腿长,脖子长,耳朵长,眼睛长,舌头长,走路慢。
勇气和对其他动物的友好是长颈鹿的特点。长颈鹿一般不会主动攻击其他动物,尤其是比自己弱的动物,也不会用长脖子大身体欺负小的。所以在动物中很受欢迎。
长颈鹿的生活习惯真的很奇怪,它的样子真的很不一样。