关于鹿的作文
一天,在茂密的森林中一只乌龟正在悠闲地散着步。突然,它发现不远处有一团金色的影子在不停的晃动。它很好奇:是什么东西呐?它决定冒险去看看。它蹑手蹑脚地走进一看:哎呀!不得了!出现在它眼前的竟然是一只金色的鹿!————只见它浑身上下长着金色的斑点,其中最引人注目的就是那对头顶上闪闪发光的金子一般漂亮的鹿角,在阳光的照耀下显得非常高贵、眩目。
“咦,鹿——我见的多了,但是从来没有见过这种金色的鹿。真稀罕!而且这家伙我怎么从来没有在森林里见过?”乌龟正在独自思忖着,忽然,那只金色的鹿开口说话了:“嗨!你好吗?我是新来的。”
“呃,你……你好!”乌龟很吃惊地说,“能告诉我你是从哪里来的吗?”乌龟战战兢兢地问。
“我从天上来,我原是天上南极仙翁的坐骑,因为整天被铁链锁着,虽然锦衣玉食、不愁吃喝,但是却过着牢狱一般的生活。因为太向往人间无忧无虑、自由自在的生活,所以就偷偷咬断铁链来到你们这里的,我可以和你们一起生活吗?我们能够成为好朋友吗?”
“当然了,欢迎你的到来,我们广阔的大森林是属于你的天地。”乌龟高兴地说!
从此,无论是在洒满阳光的清晨,还是在月光如水的夜晚,总能看到一对好朋友的身影。那是金鹿驮着乌龟驰骋在广褒的森林中自由快乐的玩耍着。