关于鹿的作文
森林里有只小鹿叫欢欢,它可爱聪明又淘气。
有一天它出去散步,忽然看见一只老虎,吓得欢欢撒腿就跑。老虎起身就追,欢欢头也不回使出全身的力气拼命的跑。它也不知道跑了多长时间,偷偷回头看了一眼,早已不见老虎的踪影了。这时它才敢放慢脚步,可是心里仍然很害怕,它又跑了一会,跑到一个美丽而又漂亮的地方,它看到一个小木屋,推门闯了进去,屋里有位老爷爷 ,欢欢说‘这里就你一个人吗?老爷爷说是啊,那其他人呢?老爷爷长叹了生气说道’哎说来话长你愿意听吗?这时欢欢觉的自己已经安全了,就满口答应了说愿意听。老爷爷就说到,我就给你讲讲这个故事吧‘’在很久以前,这里是个很美丽的地方,三面环山中间是清澈见底的湖水,水里有很多的鱼,漫山遍野的鲜花,还有数不清的动物,都在这里开心的生活着。有一天山上突然着起了大火,山上的动物们全跑光了,就连我家里的小羊和小狗也不见了,我老伴儿和我的女儿为了去找它们再也没回来,所以就剩我一人个了,不过我相信他们早晚会回来的,这里还会像以前一样那么美的,我会一直守在这里,等待我的家人和所有的动物们回来。欢欢听到这里眼里忍不住流出了眼泪,老爷爷用他那温暖的双手,轻轻的擦去欢欢脸上的泪,小声的问欢欢,你愿意留下来和我一起等她们吗?欢欢坚定的说我愿意,老爷爷高兴的笑了,说;好让我们一起建设美好的家园吧。
从此,小鹿再也不怕刮风下雨和吃人的大老虎了,它和老爷爷快乐的生活着。