秋,可来得真快。离得也快。
当朦胧的阳光绕过枝条去轻轻抚摸那些零散的叶子是,就已经找不到昔日的金黄,只剩下苦涩的褐,阳光依旧的照着,风依旧吹着,叶子也依旧落着。对于我这个心大的学生,根本不关注这小小的叶,任他随风飘落,寻找自己的梦想。
我们各有各的生活,但它什么时候融入我的生活的,我不知道,大概是前几日罢,还是很久以前就有了罢。我也无从得知,反正,就有那么一天,它就是我生活中的一小部分,话说我虽是一位女子,但那种细腻的情感我可表达不了。什么红尘往事,在我看来就是一堆零散的红线。所以对我来说,是看不得那些离殇的东西。但就那小小的叶,便看的我入迷,姑且不说淡碎的黄和尾留的红尘,就拿叶中的经也够我看好一会。对于我这个烦躁的人儿来说是一次心灵的抚摸。
有时,夜深了,背着压力的我最喜欢来到这里,因为是傍晚,所以空无一人,只有竦竦叶响,树旁便是那木质的椅子,格格整齐,木色也带来另一番韵美。轻轻坐下,;凉意袭来,袭的地方正好是心上,二字舒坦。我会很珍惜在这里的每一秒钟,因为它能让我烦躁的心灵放松一会。有时,我也灰静静的坐下来,想想哪件没做好,怎么办,或者考试回家应当背什么,哪样差,在这想,我并不会生气。也是,在这样一个美妙的环境中,谁会生气?待在这时间最长都是因为在班挨训了。我是一个坚强的孩子,我会哭,但我绝不会把一点情绪带回家,所以我一难受就跑这来,那时月色正好,我的影子便完好的映在地上,我便呆忘着影子,自我反省,就这样,这个地方就是我心里的一个安慰,使我更坚强。
这只是我喜欢这个地方的一个原因了,我早想写这里,因为枫叶。我非常喜欢叶子,尤其枫叶。我很讨厌那些红红绿绿的物儿,在我看到就是一个乱,对我来说,一棵枫树,一个容下我一人的座位,一本书,一杯奶茶,足以打发我的一天。当然在这嘈杂的生活中,这样的地方可简称世外桃源。如上所说我很爱枫叶。但我知道---枫叶是留不得的,你只能将它留在心里。
可今天早上走时,脚下一声碎响。噢,是叶子,已经是灰褐色,因为干枯叶背很明显的凸上来,我这不经意的一脚,使它粉碎成灰。踩后,我愣了一秒,一阵风吹过,树又送走了几个叶儿,都是黄褐色的。我只能呆望着,无言。
一个叶子的生命能多少呢?也就一季。在我们看来只是微不足道的物儿,不足惜,可我们当中要失去一个人,我们可能哭泣,伤心。在此,对踩毁的叶儿,表示深深的歉意。
啊,请清风轻轻抚摸这渺小的叶吧!