每天几乎都是重复着上班,回家,烦躁的心情连沿路的风景都没有欣赏过。晚上回到家中,只是打开电脑,重复的打开网页不知所措。今晚的会议拖得很晚,每一次的会议中都是一次次的强调业绩。每天在这种高压的工作中,我们已经很少见过哪位可以真正的开怀大笑。
烦躁的心情一直萦绕在心,坐在公交车上,看着这个城市的夜景真的很美。金鸡湖旁的摩天轮真的很美,那是小时候的梦想,期待着自己有一天可以坐上摩天轮,靠近星空。可是现在摩天轮就在身边,每天看着却再也没有坐上去的冲动。其实早已知道,即使自己坐上摩天轮了,也找不到当初的感觉。那就让感觉当作回忆藏在心中吧。
从公交车上下来,突然觉得很冷,拉拉衣袖,看着天空,今晚的夜空格外的空旷。这样的夜空很久没有见过了,仰望中感觉心也变得宽阔了。
回到家中,朋友已经把饭做好,简单吃些,朋友提议出去走走。刚住在这里,也没有好好逛逛这里。
换上了轻便的衣服,走在这个生活了几个月的小区中才发现好多地方都是第一次留意。心中满是雀跃。每到一处总是惊讶的大叫:“这里的花开了呀”,“这里原来有金鱼呀”。惊喜总是这么多,感觉心一瞬间也打开了,满满的都是幸福。
小区的每一处都有惊喜,每一处都有我平时没有发现的美丽。打算上楼的时候发现楼下竟然有秋千,不顾朋友的劝说去坐一会。感觉又回到小时候,慢慢的摇着,看着天空,突然空气也变的清新了,压抑几天的心情突然变得好多了。
荡秋千好像已是儿时的乐趣了,今晚的我却乐此不倦的摇着。心情好久都没有如此舒坦,或许真的是自己把自己压抑了,忽视了身边的美,拒绝享受身边的美。
美一直都在身边,烦躁一天,愉悦一天。美不增不减,只是心情不同。如若现实无法选择,那么我们就改变心情吧,去发现美,去享受美。
美一直都在。