寒假的日子,虽然只有短短的三个礼拜,不过我们要去学校上两个礼拜的寒假辅导课,虽然这样,但是,我还是觉得去学校上了这几天的辅导课上的很开心。因为在学校下课时可以跟同学们一起玩耍,一起聊天——,这样的日子,总比在家里无聊来得好多了。
过年的时候,家人们大家都齐聚一堂,围在一起,一起吃团圆饭,桌上放满了一大堆既香又可口的美食,还有一锅热腾腾的火锅,这锅火锅为我们增加了不少暖和的气氛呀!吃完团圆饭,堂姐他们突然说要玩扑克牌,然后我们一堆人举手说:「我要玩,我要玩。」堂姐就说:「要玩的吃饱饭就来客厅吧!於是,我们几个小孩,吃饱饭后马上跑到客厅那里去,因为一次只能4个人玩,所以,我们就把要玩的拆成两组,然后搬了两个小桌子放在客厅,搬完桌椅后,我们就开始分组,我被分到跟堂姐和表哥,堂哥一组,分完后就开始玩了,结果偶只赢几场而已,大部分都输给了表哥,堂姐和堂哥,他们各各都好厉害,我分到他们那组输的好惨呀!