在茹毛饮血的远古时代,原始人无意中获取了火。火的应用给人类带来了巨大的进步,火照亮世界、带来温暖、推动了工业革命的发展。纵观历史,火的应用历程就是人类发展史的缩影。从原始社会到21世纪,都离不开火。但是,火也狰狞的一面:每年火灾剥夺了成千上万人的生命,烧掉了巨额的财产和许许多多的家园。
看了这个直播,我受益匪浅。介绍了很多火灾逃生的知识和技能。这些知识将有助于人们处置火灾及教会处于火灾中的人如何最大限度地逃生。我想,如果能掌握好这些知识,就可以减少火灾的发生和在火灾中遇难的几率。这部片子对于我们来讲是十分有益的。
火是美丽的,使人们看到光亮;火是善良的,在冬日里给人们带来温暖;火是无私的,给人们带来美味的熟食。但是,火又是残酷的,它使多少雄伟的建筑倒下变成废墟,他夺走了多少人的生命!
生命只有一次,假如失去它,就再也不可能回来了,因此,我们要正确的对待身边的安全,树立”安全无小事”的意识。危险常伴于你身边,一旦你稍不留神,就有可能夺走你那宝贵的生命。所以大家一定要把安全长记心中,重视安全,防范于未然。
火是人类的朋友,也是人类的敌人。使用得好,火会为我们服务使用的不好,火会给我们造成极大的灾难。所以,掌握用火知识,科学用火,适度用火,是尤其重要的,让火变成我们的朋友吧。