由于火灾引起的伤亡,在我们身边越来越常见,而消防安全也成了一大难题。火让人类文明向前跨了一大步,但同时它也是对人类生命的一大威胁。但只要学好消防安全,就可以大大减少火的弊端。
一个小火苗可以给人带来温暖,一场火灾可以带走许多人的生命。我们需要多多观察生活中存在的火灾隐患,尽量去避免。例如生活中的大多家用电器都是有隐患的,我们使用之前都要认真阅读一遍说明书,正确的使用这些电器。
看了今天的直播,我才知道身边其实很多细节都是存在着火灾隐患的!像用电暖烘烤毛巾、衣物都是一些可以避免的火灾隐患。易燃物品不能在阳光下直射,也是基本问题。这也正证实了我们学习消防安全的重要性。
如果因为一时的疏忽,不幸遭遇了火灾。我们也应该挑选正确的逃生路线,在火灾时千万不能乘坐电梯的。在紧急时刻,窗户甚至都是一大逃生路线。
今天的直播给我带来了很大帮助,让我更加深入的了解了消防安全。