人说“父爱如山,母爱如水。”父亲的爱不溢于颜表,它就像一座山,永远站在你的身后,为你挡风遮雨。
曾几何时,觉得父亲对我真是好严好严。直到那一次,我才懂得了什么才是真正的父爱,我才领悟到父爱的真谛。
那次,我依旧和小伙伴们追逐嬉戏在回家的巷口。最后,我落单了,可能是急于追上他们而没有注意到脚下的石头,一屁股就栽在地上一下就蹭破了一块皮。正巧,父亲正好回家,看到了我。他只丢下一句话:“这么不小心,以后怎么能成大事啊,快起来!”真是,没看到我流血了吗?我一点点的扶着墙站起来,就在这时,我看到了令我终身难忘的一幕。就在那个拐角,父亲那看似不经意却意味深长[注:意味:情调,趣味。意思含畜深远,耐人寻味。]的一瞥,我终于明白了父亲的良苦用心。父亲虽然嘴巴上严厉,但那也只是嘴巴上的。其实,他只不过是在我面前摆那种父亲的尊严。
从那一刻起,我终于明白了“父爱如山,母爱如水。”话了。母亲的爱如水,汩汩的流进每个人的心田。父亲并不会用什么好话来,他只会用行动告诉你,什么该做什么不该做,什么是对的什么是不对的。