实用的初中生活作文600字
今天已是我上初一的第4、5次星期天了,由于时间匆忙,根本没时间来写文文。
在新的学校、新的环境下,我渐渐的习惯了。虽说初中没有小学那么轻松自在了,但其中的乐趣也是不少的。在这里,我认识了新的老师,他们都尽心尽力地教我们知识。我也认识了许许多多的新同学、新朋友。
尤其是我们宿舍的每个成员,个个都很慷慨、大方,又没坏脾气。我很喜欢跟她们在一起玩儿,我们经常一起学习、一起讨论、一起做功课。我觉得生活好幸福!
在初中,我才觉得时间是多么宝贵,根本就不够用。每天除了上一天的课外,就只有一丁点儿时间了,午休是得补作业,晚上睡觉前照样得补作业。每天就只能泡在题海里。偶尔会有点儿时间玩玩,我们几个就坐在一起,聊天、谈心。
我不得不珍惜每一分钟,在小学,一分钟根本算不了什么。而在中学,一分钟比百两黄金都珍贵,在这有限的一分钟里,我可以做很多事情,可谓是一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
打饭、洗饭碗得排上一条长长的队伍。我们学校一共有4、5个水池,而洗饭碗的人就有将近6、7千人,有时得等上半个小时,真是可惜啊!浪费了那么多的时间。
在教室里,有20、30条规章制度,还要实行加分减分制度。我努力地使自己天天向上,不犯错误,尽量不要减分,因为这个分数是奠定我将来是否能进入好的高中的重要基础。分高、成绩好才能够达成我的愿望,所以我一定得加油!加油!加油!
有时跟同学斗斗嘴,也挺有趣的。我们班有好多幽默的人,若听他们一席话,牙齿保证被笑掉!我们班有个人已得了“晚期的狂笑症”了,我也一样逃脱不了,笑的肚子都疼了!
我在班里过得挺快活,虽说累了点儿,但也一样有滋有味!听老师说初二初三的课程就更紧了,初一必须打好基础,不然以后就跟不上了。我也下定决心了,一定要好好学习!
另外国庆节也快要到了,我在这里祝每一位朋友国庆节快乐!