感动一瞬间作文
世界上有许许多多的一瞬间,其中让我记忆深刻的是感动的一瞬间。
那是一个雪天,雪花纷纷扬扬地飘落下来,路上的行人来去匆匆,都想快一些回到家取暖,而孩子们却在欢天喜地堆雪人,打雪仗。这时,从石头路上走来了一个老奶奶,额头上满是皱纹,头发已经全白了,这足以说明她很老了。这个老奶奶走上了广场,刚走了十多步,便摔倒了。天啦!难道老奶奶不知道我们小区的广场一到下雪天就非常湿滑吗?
“哎呦!有人吗?能拉我一下吗?”
可是路上的行人,只是在老奶奶身边围观,并没有人上前去扶。我心中犹豫不决,我到底要不要上去帮助老奶奶呢?根据我了解,这一带没有一个摄像头,上去扶的话可能会被老奶奶讹,不上去帮助的话又于心不忍,而帮的话如果真的被讹,只有赔钱。我自己的钱肯定是不够的,就会向爸爸借,那就是自找黄连吃。
这时,有人喊了一声:“谁来帮一下这个老人啊!”我看了看周围的人都无动于衷。可在一瞬间有一百万个可能,就在这“一百万个可能中”有一个人站了出来。一位叔叔走上前去,蹲了下来,问了问老人的住址,就把那个老人背了起来,小心翼翼地向一条小路走去。大家想知道后果也跟了上去,只见到了老人的家,老人对着叔叔连声说“谢谢”。
当时我被感动了,如果那一百万个可能全是离开或者围观,结果会怎样?可能老奶奶会被冻僵,从而引发严重疾病。有时候一个小小的善举会给人带来心底的感动,可我怎么做不到呢?