一件事的作文
国庆假的第一天,我躺在家里舒舒服服地看电视。
妈妈走了过来,问我什么时候开始写作业。我毫无顾忌地说:“没事,你看这才第一天啊,还早着呢。”“那你总要有个安排吧?”“妈妈!都说了这才第一天,还有六天时间啊!”我不耐烦地说,“妈妈!你真是多虑了,去干自己的吧!不要再来管我了。”说着,我把妈妈推出了客厅。
第一天过去了,第二天过去了,第三天也很快过去了。时间走得飞快,一眨眼,第四天也快过完了。作业什么的,全被我忘得一干二净,飞到九霄云外去了。家庭作业,我压根没有动一下笔。直到晚上,爸爸让我做家庭作业时我才记起。“可是还有三天时间呢!”我大声争辩着。“你以为你三天内可以做完作业吗?不会,因为你肯定会推到最后一天再才做的!快点,先把数学作业做了。”我本想反驳,但是,从爸爸那不容分说的声音中,我清楚地知道,爸爸的话是没有商量的余地的。于是,我只好埋头写作业。
第五天晚上,在爸爸的催促下,我极不情愿地完成了英语作业。
第六天晚上,爸爸又让我完成一部分语文作业。这次,我爽快地答应了,因为,再不做一些语文作业,最后一天恐怕完成不了所有的家庭作业了。
最后一天,我马不停蹄地写着作业。但是,直到晚上九点多,我才完成所有的作业,结果被妈妈狠狠地批评了一顿。
这件事让我明白了做事要先苦后甜,如果我早明白这一点的话,就不会像这次作业一样拖拖拉拉了。早点把作业做完了,还可以痛痛快快地玩,难道不好吗?