我的青春摆渡人作文经典
雨滴在空中旋转,落下,河中泛起点点涟漪。忽然忆起小时的我,如一滴水珠,在父母的培育下,汇入小溪,在朋友的陪伴中,欢快地流入江河……
一次,我和妈妈去街上购物。琳琅满目的商品令我应接不暇,爱不释手。一会儿摸摸毛茸茸的小兔饰品,一会儿又赞叹贺卡的精美。不一会儿,购物袋里装得满满。我心满意足地回了家,刚进家门,便迫不及待地欣赏起我选的物品。突然发现精心挑选的笔记本不见了,那可是我的最爱!焦急,回忆……想起可能我把笔记本忘在不知哪家店铺了,回去找寻看来无望啦!懊悔,难过扑面而来。正等着被责罚,忽听到妈妈的声音从耳畔响起:“没事儿,就落丢了几个本,下次长个记性就行了。况且,失去就是失去了,难过也无济于事,不是吗?”一席话,平静了我的心。妈妈说着塞我手里几块钱,“先买几个急用的本吧!”我仰着脸望着妈妈点了点头……
人生,也需要朋友的陪伴。刚进入初一,大家彼此不熟悉,我下课了也只习惯地静静坐在自己的座位不动,就算别人的善意结交我也总会冷漠以对。可同样独自赏雪的她,一句低低的话语——独自看到世间的美景而无人欣赏,应该是一种遗憾吧。竟让我心上的茧壳片片剥落如花。不为其他,只为那份点滴的同情与理解,我们成为知心的朋友。能在雨天共赏美景,在郊外一人塞着耳机,不语,只在相同的时刻对望,会心一笑的朋友。有一次别的同学问及我们的友谊,我只是报以一笑,忆起她那真诚深切的话语,如温暖的手,叩开了我心中的那扇门。
时光恰似一江春水向东流去,而你们却伴着我,陪我摆渡过青春那条河,陪我一起吮吸花季独特的芳香……我心里有了要像你们的冲动。