开学第一天日记
中学开学第一天日记:迎接新生活开学的第一天,我怀着激动的心情踏进了初中校园,一切都是那么新鲜,刚才在家对新学校的紧张感没有了,初秋的风送来校园花草的气息,让我对新生活满怀期待行走在校园里,看见那些初2,初3的大哥哥大姐姐们,忽然间发现自己已经长大了,有些失落也有些兴奋。
我已不在是不懂事的小孩,不能随心所欲的玩耍,但是心底还是有迫切的声音盼望着自己长大长大. 走进我的新班初一()班看见一大堆新面孔让我好兴奋,又可以交好多新朋友啦,我找到一个位置做下来,不一会就和旁边的同学聊上了,虽然上初中了,但我感觉还是和小学没多大差别嘛,嘿嘿班上很吵闹,让我觉得很轻松.(有自我介绍的话可以两句话加上)
第二天,我按时来到学校,早上有班主任的课,今天似乎和昨天不太一样,班主任有点严肃,他(她)告诉我们整个初中的任务,是好好学习,我也感受到了学习的压力,由于小学没很用功,所以我下定决心要好好学习,学习才是我主要的事情. 以后两天和同学们玩的都比较熟拉,新生活也快适应了,和同学们玩的时候,得以好好观察我们的新学校,比小学大了很多,也有许多实验室,图书馆,我像踏进了知识殿堂.
让我感觉初中的任务比小学要重. 几天过去了,老师说考试摸底(月考什么考都可以)发现同学们都好认真,我不能在玩我的游戏了. 这就是我一个星期的感受:我长大啦!我要用我的努力迎接新的初中生活!
总结:以上是精品学习网为大家提供的中学开学第一天日记:迎接新生活,希望大家以全新的状态迎接新的学期,争取有一个新的面貌。