7月月底,我从苏州出发,前往另一个人间天堂——上有天堂,下有苏杭的杭州!经过四个小时的路程,我们终于来到了杭州,并度过了愉快的三天。
首先我们要去浙江大学进行机器人编程比赛。这一天上午,我们先了解情况并组装车辆,并进行编程。而下午则是自由活动。我们一家参观了浙江大学的高科技楼,发现浙江大学的编程奖牌琳琅满目,我当场立志——世界这么大,我想去浙大!
第二天我们比完了赛,虽然成绩很不理想,但我却度过了一个愉快的下午。比完赛之后,爸爸妈妈带我去西湖国宾馆,品茶观湖。在西湖国宾馆放眼望去,西湖波光粼粼,三面环山,雷峰塔矗立在群山之中,挺拔无比。品着西湖龙井,看着波光粼粼的湖面,听着优美的鸟鸣,深吸一口气,顿时心旷神怡。我忘却了上午不成功,上午的失望、伤心;我回忆了上午的努力,上午的欢乐、不懈
第三天上午我们从雷峰塔开始一直走完白堤,观赏了雷峰塔与岳王庙,可下午便要离开西湖前往千岛湖,真是让人又不舍又兴奋啊!
下午,我乘车前往千岛湖。在车上,我下定决心,一定要考到浙大,来杭州安居乐业!