开学作文400字
耶!一片接连不断地欢呼声在中央广场七年级三班的上空响起,因为在今天九月五日的面对全校师生、校长、教官的军训汇报演出中,我们七年级三班获得第一名的优异成绩。
为期四天的军训结束了。在这四天里,我们经过老师、教官的辛勤教导最终才获得的这个超乎想像、超越自我的好成绩。我们学会不再娇气。学会做事迅速有力,趋向于军事化行动。学会了团结友爱。学会力争向上,并加强了上进的决心!
以前做什么事先为自己找想,但经过一番训练,我们开始为集体着想,并顾全大局。在军训中,队伍中有一个人做错、出错,全班所有人受罚----因为我们是一个大集体。我们的这份成绩是每一个人全力以赴的结果,是整个班所有人的成绩。倘若成绩很差,那也是集体的过错。即使一个人做得好,也说明不了你的成绩好,因为你不会帮助、照顾这个集体。正所谓。一花独放不是春,百花齐放春满园。
军训前我们这些胖子做什么体育运动都不好,讨厌甚至害怕做这些运动。军训第一天,半蹲、站军姿更是像从地狱门前走了一回。但到了后面两天,我们大多数同学都能半蹲数分钟,几乎所有同学都能坚持站军姿一两个小时。这种进步对于每个人来说难到不大?
这次军训,让我们每一个人受益匪浅,我们磨练了意志,强健了体魄,学会了团结互助。希望我们班在以后的学习中继续保持良好的成绩。
开学第一课圆满结束!