我的数学老师作文精品
"三乘五等于十五,四乘六等于二十四……啊,太烦了,我真不喜欢数学。"就在前几年,我对数学充满了厌烦,我认为数学枯燥、无趣,甚至想拿妈妈的计算机算,甚至想拿爸爸的解题库解答。可是,直到她的到来,让我改变了。
"你们好,我是你们的新数学老师,我姓潘,你们可以叫我潘老师。"我们的新数学老师说到。"和其他老师没什么区别吗。"我禁不住的撇了撇嘴。
"你们知道这个潘字有什么意义吗?"潘老师又开囗了。"潘字有什么意义呀?"我顿时产生了兴趣。
"潘这个字啊,是由水、田、采组成的,首先啊,要辛勤的灌溉田,等到了秋天,田里就收获满满,那个时候就可以采集了,你们也要这样,首先要辛勤的劳动,等到结束了就能收获满满,那时候便是你们轻松的时候,如果你们不努力,那么也没有收获,不但时间浪费了,而且什么也没有学到。"潘老师原本微笑的神情突然变得严肃起来,我也沉思着,考虑着潘老师的这句话。
教室有些安静了,但还是有些窃窃私语的人,我心里想到:老师来那么久了,都没有安静,她肯定要大发雷霆了。我赶紧捂着耳朵,等待着老师的怒火,可是老师并没有生气,静静的等待了我们一分钟。
"弄懂了吧。"潘老师温和的声音回响在我们耳边,我们如同小鸡啄米似的连连点头。"那好,我们开始上课。"
潘老师的课程很有趣,并不是我想象的那么枯燥,她的语气温和,语言生动。她有高高的鼻梁,浓眉的大眼,棕色的眼镜框架在那鼻梁上,棕黑色的头发掺着金黄,好看极了。
潘老师爱笑,她也爱讲笑话,在课堂上,课堂的气氛时不时有些尴尬,时不时有些郁闷,时不时有些阴沉。可是一听到潘老师的笑话,那气氛立马就打破了,有的甚至笑出了眼泪。
我爱我的数学老师,我爱我爱笑的数学老师,我爱爱我们的潘老师。