小学生中秋节作文
中秋节的夜晚,是热闹的,家里摆上了大桌子,我和爸爸帮忙摆碗筷,妈妈和奶奶在厨房干的热火朝天,叔叔和爸爸把一个个小灯笼挂上去装饰,哥哥和姐姐摆桌椅。人人的脸上都洋溢着欢乐。到了吃饭时间,桌子都是丰盛的饭菜,在外地读大学的哥哥姐姐和在外地公干的叔叔也回来了,实在很难得。一家人边吃饭边聊天,有说有笑。叔叔还拿出新买的照相机照相呢,全家人的表情幸福无比,“咔嚓”一下,刚才的瞬间成了永恒,欢声笑语充满了整间屋子。
放烟花了,那烟花千姿百态,灿烂夺目,火光四射;流光溢彩。有些像一朵爆开的菊花,有些像流星划过······个钟个呀,美丽极了。我们看见了那朵烟花,又错过了这一个烟花,一朵赛过一朵一个中秋之夜就这样过去了。
中秋夜,因皎洁的月亮不同,因灿烂多彩的烟花而不同;因亲人一句温馨的祝福不同;因游子的一颗思念家乡的心而不同!