初中秋天写景作文
最后的一阵秋风吹动着地上那一层火红的枫叶,慢慢吹散它那曾经的热情,吹出它那特有的幻梦…我深知秋天的梦快要散去,我要把梦一般的秋装进瓶子,永远珍藏。
我捧着瓶子踏着秋的脚步走入了石亭,昨夜秋雨的身影还没有走远。石亭边那一滴滴清澈的秋雨,留恋地、缓缓地落下,轻轻地坠到大青石上。碎了,溅起一串碎银,又落下了。亭角的雨滴,就这么一滴滴地落下,贱在大青石上,一种清爽湿润的气息滑过我的脸庞。我轻轻捧起瓶子,那水晶般晶莹的雨滴轻轻落入瓶中,发出清脆的“叮咚”声,水珠顺着瓶子安详地滑了好久好久,就是秋不舍的心情。
我捧着瓶循着秋的脚步来到了一条林阴小道上,红色的、__的、褐色的叶子轻轻柔柔地铺上了一层华丽的地毯红色__的织锦交织其中,一片叶子飞下,跳起浪漫的舞曲,在瑟瑟的秋风中,轻轻地交换舞步。我漫步走上去,“沙沙、沙沙”这是秋天的歌声,诉说着秋天那一个个动人的故事。
我捧着瓶子循着秋天的脚步来到桂花树前,那一团团__的小花像天空的繁星一样闪耀着秋天独有的光芒,散发着秋天独有的清香,那是秋天的气息,我轻轻地摘下一朵桂花放入了瓶子。桂花伴着雨水在瓶子里不停地摇晃,幻化成桂花仙子,在秋雨里飘舞。秋天被我装入了瓶子了,我还要把心装入瓶子,感受着秋天那柔柔的梦幻。