2021《中秋节》6年级作文
八月十五,即是中秋。一家人团聚一起赏月,有着说不出的情感。
皓月高悬,夜也变得透明了,照耀人身上,有种丝丝寒意,却是好的。
月光下,有着许多吃完饭的人在散步着。“黄发垂髫,怡然自得”不正形容了月下的老人小孩吗?那携手的情侣,其中不乏老人,羡慕他们的感情之深。
如此月色,宅男们也不甘寂寞吧?那一个个静坐桥上的骚年们,面如笑容紧盯手中的手机,大概是他们所爱的人又发来问候的讯息吧。
抬头望着满天繁星,静望它们与皓月争辉,暗暗发笑,今天他们注定成为了配角,因为从未听说有人中秋赏星的。此间还有人像我一样关注着他们的吗?大概是没了,仅有我一人与他们默默对视。
夜是漆黑的,但因为月光的照耀,它透明了,再也不能为人们遮挡那些秘密。
你也抬着头,对我说:今晚的月亮好圆,好美。余光扫过,确实好圆,大概应为它,星光才如此暗淡吧?!凝视你的脸庞:也许没有它,才能衬托出夜的美呢!
笑笑摇头,起身回家。也许,没有如此的月,才能衬托出夜的寂静,凄凉吧。又自嘲一番,也许,也本就不是寂寥的,只是观赏的人不同吧。
走进阴影里,回头看看那些坐在月光下的人们,心中念想着:回忆昨天,期待明天,不如珍惜今天。
回不到昨天,到不了明天,只拥有今夜。笑笑,转身消失阴影中……