快乐的元宵节作文100字
元宵节的前一个晚上,我和爸爸妈妈到中州广场去玩。一到那儿,我们就碰上了邻居;李一辰和她的妈妈。广场上很热闹,虽然今天还不是元宵节,可大大小小的灯笼已随处可见。
广场中央摆放着像小屋子大的灯笼,四壁装饰着不同的布景,有的写着关于元宵节的由来﹑故事、习俗﹑诗词;有的是有关元宵节的画;有些还有谜语呢!今年是蛇年,很多灯笼是蛇的形状,流行蛇头的头罩,头罩上的蛇蜕闪闪烁烁,五颜六色美丽极了。还有那一盏盏孔明灯带着一个个心愿,飞向高空,在黑空中闪着点点火光,越飞越远……
我看了每个大灯笼上的字和画,猜了谜语,增长了很多知识。又买了一个头罩戴在头上,快乐得像一条小蛇。我们还燃放了一盏孔明灯,许了一个美好的愿望,。啊!一个快乐的晚上。