快乐元宵节小学生作文
今天是正月十五“元宵节”,是老百姓传统的“元宵佳节闹花灯”的喜庆时刻。我和妈妈迫不及待地就早早来到了市文化广场的灯展区。只见文化广场瞬间已经变成了“花灯的海洋”,五彩缤纷、灯火通明。我和妈妈兴高采烈地逐一欣赏着每一个别具特色的花灯,不但欣赏到了每一个花灯制作的精美外形,和现代高科技灯光的完美结合,更加感受到了制作花灯师傅们巧夺天工的精湛技艺!我和妈妈一边观赏着、比较着这些千姿百态的花灯,一边在我们喜欢的花灯前留影、驻足观赏,同时一边又在迫切的寻找着我们“红旗楼小学”今年制作的花灯。“妈妈,怎么还没有看到我们学校的花灯呢?”我急切地问妈妈,妈妈安慰我说:“别着急呀,我们还没有全部看完呢,等会儿肯定能找到”。听了妈妈这么一说,我也就稍微安定下来,继续跟着妈妈一路观赏着剩余的花灯。可是最终很遗憾,我和妈妈还是没能找寻到我们“红小”的花灯!
就这样,我和妈妈非常失望地离开了文化广场花灯展区,虽然今晚上我们也观赏到了那么多神态各异、美不胜收的花灯,也感受到了家乡人民对美好生活的无限憧憬,和对我们家乡的无比热爱之情!但是毕竟没能在今晚看到我们学校“红旗楼小学”的花灯,我和妈妈都倍感遗憾和失落!
“奇奇,没关系,咱们明晚上再去龙泉广场的花灯展区看看找找,万一在那里是专门展示桥东区花灯的地方能够找到你们学校的花灯呢”!妈妈的一席话仿佛给我“注射了一支兴奋剂”似的,又重新振奋了我的精神!对呀,我和妈妈明天再去龙泉广场的展区找啊!我相信在那里一定会找到让我引以为骄傲和自豪的、我们“红旗楼小学”的花灯的!