快乐元宵节小学生作文
3月5日星期五的下午,我们学校举行了赏花灯、猜灯谜、闹元霄的活动。
这一天,每一层楼都张灯结彩,都张贴着同学们制作精美的灯谜,特别是一楼,都成了灯笼的海洋。同学们个个兴高采烈,期待看下午有趣活动的开始。到了下午的课间操时间,活动就开始了,我是工作人员,奖品是一块橡皮。有些同学好聪明呀!就连最难的都能猜出来,太厉害了!我和其他工作人员都完成工作,也可以去猜了,我往外面一看,呀!灯谜都被“干”掉了。我去其它班看一看,但是灯谜已经寥寥无几。最后,我一个橡皮都没拿到。但是我敢肯定,工作人员一定会有橡皮。回到教室,周老师果然给我们工作人员发了两块橡皮。
在教室里,我们也猜了灯谜,还了解了习俗,原来元霄节的习俗还有很多呀,踩高跷、吃汤圆、观灯、猜灯谜、耍龙灯、舞狮子……元霄节可真有趣呀!
我今天真开心,而且这次活动不仅增加了节日的气氛,让我们启迪了智慧,陶治了情操,增长了知识,而且让我们感受了传统文化的独特魅力。
快乐元宵节小学生作文20篇(小学生元宵节的作文)