快乐元宵节小学生作文
晚上,妈妈在厨房里急急忙忙地煮汤圆,汤圆煮好了,我们全家一起吃,真甜呀!饭后,我们开始放烟花,我站在烟花旁边看呆了,爸爸叫我一声,我没有听见,他跑过来把我抱开了。爸爸叫我往天上看,我看见天空中有许多烟花,有红、绿、青、橙、紫,真像花园里盛开的花朵,美丽极了。我说:“烟花可真美呀!”爸爸说:“是啊。”
刚走近广场,只见广场上人山人海,里三层外三层地围了一大堆人。我看到里面正在表演耍龙,一会儿后又有一群老奶奶表演老年时装秀,表演得真精彩,我都忘了放烟花了。直到爷爷喊我,我才不舍地去放烟花。我们找了一块空地开始放烟花。漂亮的焰火直冲云宵,五彩缤纷,真是火树银花不夜天呀!
元宵节到了,我和妈妈兴高采烈地去村里的戏台看节目表演。到了戏台一看,已经有许多人正在观看耍狮子。两只狮子使出全身的力气去争红彩球,好精彩啊!一会儿,秧歌,落子也纷纷上场了,他们扭啊,跳啊,可高兴了,大家都给他们鼓掌喝彩。
文艺表演结束了,燃放烟花开始了。五颜六色的烟花在空中绽放,美丽极了。我和妈妈点燃了一盏孔明灯,孔明灯带着我们美好的愿望飞向了天空。
今天,是正月十五元宵节。是农历岁首的第一个月圆之夜,有观灯,赏月,放烟花的风俗。尤为有趣的还是元宵节的“灯会”。我吃过晚饭,和妈妈一起去看灯会,大街上人山人海,便炮声震耳欲聋,半空中散满了五光十色的烟花,各色各样,千奇百怪的彩灯挂满了大街。我看得眼花嘹乱,我也选了一对牛角,一闪一闪的,真漂亮。我把牛角带在头上,和妈妈牵着手高高兴兴地回家。
这天晚上,我和妈妈到小区的广场和小朋友们一起点灯笼。小朋友的灯笼各种各样,真好看!我们还放烟花,那烟花可漂亮啦,在黑夜中发出灿烂的光,映着小朋友们的笑脸。时间很快就过去了,到了该回家的时候了,我依依不舍地和妈妈回家了。回到家,我们一家人还一起吃汤圆,真甜!