2018年元旦前夕,彩球飘扬,美丽的xx小学校园里欢声笑语,洋溢着节日的气氛。为庆祝虎年的到来,丰富师生文化生活,让大家度过一个喜庆祥和的元旦,学校精心组织了一系列丰富多彩的活动,共同迎接新的一年。 !
“二年级组庆元旦歌舞比赛” xx年12月下午,学校五楼会议室洋溢着喜气洋洋,“庆元旦”幼儿园部“歌舞比赛”正在这里举行。喜悦和喜悦。儿童歌舞《欢乐春节》、《春晓》、《蜗牛与黄鹂》、《拔萝卜》、《我爱我家》等节目受到了在场的孩子和家长朋友的好评。它为幼儿提供展示自我的平台,为学校的素质教育奠定基础。
“庆元旦书画展”为迎接元旦的到来,我校精心挑选了部分优秀书画作品参加全市书画展。同时,12月31日上午,《xx小学庆元旦书画专刊》,让家长和社会欣赏到学生们的优秀书画作品。除校外展示外,各班级还根据自身班级特点,布置和丰富了课外“才艺展示栏”,为师生营造了浓厚的节日气氛。
“xx小学大年初一庆祝首届冬运会”开创文明新风貌,构建和谐校园。为深入开展“阳光大学跨班”活动,庆祝元旦到来,我校举办了“新校区首届冬运会”。开幕式上,全校18个班级的学生展示了自己的阵型,随后进行了田径、篮球、乒乓球、拔河等4个项目的角逐。在本次校运会上,他们秉承“友谊第一,比赛第二”的优良传统,发扬“没有最好,只有更好”的作风。提升学校师生整体形象,落实学生身体健康标准,促进学生身心健康全面发展。本次活动是对学生素质和精神面貌的一次大检阅,也是对全校师生拼搏精神的一次大考验,得到了家长和社会的一致好评。
《元旦集体升旗仪式暨新选手入会仪式》2018年1月4日上午是个特殊的日子,因为是大年初一,又是美好的时光为我们学校的新队员加入队日。全校师生欢聚一堂,举行了隆重的升旗仪式。 120多名新队员在队旗下庄严宣誓,成为光荣的少先队员。 xx校长也在典礼上发表了重要讲话,要求全体少先队员在新的一年里严于律己,做个好孩子,好好学习,为学校争光!
崭新的xx小学迎来了新的一年。过去的一年,在上级有关部门的正确领导下,在家长社会的关心和支持下,在全体师生的共同努力下,我们一定会朝着更好、更高、更强的方向前进。目标,让xx小学成为孩子们的健康之地。成长、幸福生活、全面发展的乐园!