暑假之旅作文
哇!放暑假啦,好开心啊!我和妈妈约好,暑假一起去哈尔滨。前段时间听同学说去哈尔滨坐高铁,速度特别快,我非常羡慕,这次我终于有机会也乘坐高铁去省城啦!满心都是小欢喜呢!
到了车站,我看到了高铁列车,真是漂亮,白色,流线型,怪不得有那么快的速度呢!不久列车开动起来,车离开市区后就加速起来。一路上都是美丽的风景,蓝色的天空,朵朵白云,清清的河水,翠绿的大树,只见山往后退,树也往后退,我们稳稳的坐着,好快呀!果真名不虚传!以前要七八个小时的路程,现在两个多小时就到了,以后我要好好学习,也想成为一名为国家做贡献的人。
小孩子都是非常喜欢动物的,我也不例外。,所以这次之旅我们必到的地方就是哈尔滨极地馆。极地馆里有好多动物,如企鹅,白鲸,北极熊,海豚,海狮。最精彩的当属白鲸表演了。它们非常聪明,和驯养师们一起演绎了打动世界的梦幻传奇――海洋之心,真的是太漂亮了!叹为观止!以前每次都是在电视上看到的南极企鹅,这次亲眼看到了真的企鹅,他们真的是太可爱了,走起路来慢慢的扭来扭去的。看到它们可爱的样子,使我觉得我们要爱惜环境保护小动物,让他们和我们人类一起在地球上生活。
从极地馆出来,我们又去了科技馆。科技馆的小孩子也特别多,大家都是趁着暑假出来参观长见识的,看到书本上看不到的东西。
这次暑假我觉得自己长大了很多,也看到了很多新鲜的事物,学习了好多新知识,真希望每个暑假都可以出去走走看看,去学习,长见识,做个优秀的小学生!