暑假读一本好书作文
在愉快的暑假生活里,阅读一本好书赛过看一次电视、浏览一次电脑。读一本好书,也像敲了一会能读懂我心的好知己。也同一次长途旅行一般,认识到了新的知识和看到了新的风景。
暑假中我读了一本书至今还让我记忆犹新——《记忆天使》 这本书的主人公是王湘湘,她是一位品学兼优的好学生,却没有任何朋友。有一次因为自己那位大名鼎鼎科学家王亭爷爷的失踪之事。我去了,从未得到友谊的感受,结交了多好朋友。她与周诺言及萱儿,携手一同寻找爷爷的下落。一次次的失败,也无法阻止王湘湘放弃寻找的脚步。在老师与伙伴的帮助下。王湘湘终于找到了爷爷在信中所提到记忆天使的下落。从记忆天使中发现了爷爷失忆的事情。但这却让王湘湘坚定了自己的一定要找出爷爷的信念。 每当我看到这儿,很佩服湘湘的坚持。却也为此时,眼框中,不时蒙上一层薄薄的雾。我为此事十分感动,至今还忘不了这个震撼人心的画面。
《记忆天使》这本书让我受益匪浅,以后我不管什么事情都认真勇敢的去面对。不会因为一个绊脚的石头,而放弃我前进的路线。只要坚持了,胜利的曙光终会照在我的脸庞。