暑假生活就像一只花筒,异彩纷呈;暑假中我所做的事情,已成为一张网中的记忆,让我无比怀念。那一张网捕捞着生活中的各种大小事情。其中有一件,今天还经常萦绕在我的脑际,使我感到当时的快乐、有趣和美好。
暑假的一天正午,我去游泳,在那舒服又开心的游泳池里。我和表弟在比赛,谁先游到对面谁就赢了。比赛开始了,我们非常认真地对待。我们扑向水面,迅速地游动起来,过了几分钟,表弟越游越快,于是我耍了一点小花招,让他比我游得慢。我把水泼到表弟身上,趁他不注意我又开始快速地游动。我心想:我应该是第一名,表弟不可能比我快了。于是,我就把速度渐渐放慢,可是没想到表弟的速度那么快,没过几分钟就追了上来。
现在表弟和我只差几厘米就要游到终点了,我俩奋力一搏,游到了终点。你们猜谁赢了?让我来告诉你,是表弟赢了,而我就差了一点,只差0。1米就到了。
虽然表弟赢了,但我没有放弃,我一定要用我全身的力量游起来,最后我和表弟约定,下星期日我们再来比一场,看看是谁赢。