暑假里作文
这个暑期快结束了,但因为爸爸平时工作繁忙,和妈妈生意上的忙碌,这个暑期我们一直没出去好好玩过,所以爸爸妈妈就决定趁这个暑假还没结束前赶快去旅游,好好放松一把,也好开阔一下眼界。
去哪里呢?其实在我的心里早就有了“小九九”了,就去洛阳,因为我的好姐姐雅茹是洛阳的,我做梦都想和雅茹姐姐见个面,于是我赶快游说正在犯愁的爸爸妈妈,并列举了洛阳栾川如何如何好,漂流如何如何棒,爸爸妈妈被我“渊博”的知识打动了,最后决定向洛阳进发。
爸爸在网上专门订了一套位于雅茹姐姐学校旁边的宾馆,昨天晚上十点,我们终于赶到了朝思暮想的洛阳市,一到宾馆,我就和雅茹姐姐通过QQ群联系上了,并约定了第二天见面的时间,当时我真是又激动又兴奋,将近凌晨一点了,精神还一直在亢奋之中。
明天一早就要见到我的姐姐了,我无数次的设想着见到姐姐的情形,我把自己想说的话一一进行了梳理、归纳,先说什么,后说什么也都想好了,一切要准备的事都一一准备就绪了,就等雅茹姐姐明天早上的到来了。我在梦里都梦见我和姐姐见面了,一切都和我设想的一模一样,自己想说的话也都一字不剩的说出来了。
可是没想到……
今天早上,我六点就起床了,和爸爸下楼在宾馆大厅的沙发上等待姐姐的到来,刚一坐下我就紧张起来了,我坐立不安,像小偷一般偷偷摸摸的无数次跑到宾馆门口的石狮子后面监视,最后终于大胆的跑到离宾馆不远的十字路口四处张望。
我小心翼翼的跑到大街上,快速的扫过大街上的所有人,突然,我发现前方不远处一个穿绿衣服的阿姨和一个很高的姐姐站在路边正在说着什么,因为这个姐姐是背对着我的,虽然我没看见脸。但我敢断定这个女孩一定是雅茹姐姐。
在洛阳市的街道上,妈妈每隔十分钟就说:“扬扬,你看这个是你姐姐不是?”我都扫一眼说不是,可这次我只看见背影就知道这肯定是雅茹姐姐,我有点惊慌失措,赶忙后退一步,迅速的跑到宾馆大厅的沙发上一把抓起爸爸手中正在看的大报纸,挡住了自己有些羞红的脸,平时脸皮比城墙还厚的我,现在居然如此紧张。
过了一会儿,没有人来,我就升起了好奇之心。就又跑到了宾馆门口张望起来,突然,刚才看到的那位姐姐和阿姨推门而入,我定睛一看,正是我的雅茹姐姐,我不好意思的迎上前去。雅茹姐姐也认出了我,但姐姐迅速转开了视线,我们两个谁都没有说话,可能是我们都不好意思吧。本来我是想说:“是雅茹姐姐吗?”可是不知怎的,我们居然都没有说什么,但我觉得我和雅茹姐姐谁都能认出对方。
如果世上有卖后悔药,我一定把这句话半个字都不剩的说出来。
幸亏有阿姨和爸爸在场,缓解了我和姐姐的紧张。我首先带着雅茹姐姐向房间走去(但在这之间我因为紧张还是没有说话,在这里我深深的向雅茹姐姐说声对不起!),回到房间之后妈妈就和雅茹姐姐的妈妈开始聊了起来,可我因为紧张还是没有和雅茹姐姐说话,在这里我还要向雅茹姐姐深深的表示抱歉!其实我心中做了很大的心理斗争的,我想说出我想说的话,可是因为害羞、拘束、激动导致我什么都没说出来,我心里想说出打好无数次腹稿的每一句话,可是……
在这里,我再次向雅茹姐姐表示道歉。
我和雅茹姐姐道别之后,我陷入了深深地自责之中,我后悔当时的拘束与害羞,因为我是男孩子,所以本应该我先说话,但我却因为激动没有说话……
我真后悔当时的紧张和拘束。
暑假里作文(最新3篇)