清明节的感悟作文_高中清明节作文
啊!清明节到了,一般我们都是给爷爷奶奶扫墓,但清明节的到来又让我想起了一位烈士------黄继光。
黄继光是为了革命而死的。据我了解黄继光是四川省人,家中很贫穷,参军过后,在战场上又是很勇猛。黄继光当时是在关键时刻挺身而出,请求担任爆破任务。他带领两名战士,其中一名不幸死亡,另一名也身负重伤,他的左臂也被打穿。面对敌人的猛烈扫射的情况下,为了战斗的胜利,顽强的向火力点爬去。用自己的胸膛死死的堵住了敌人正在喷射火舌的枪眼,壮烈捐躯。也正因为黄继光的壮烈举动下,部队迅速攻占零号阵地。
黄继光多么的勇猛呀,令我感到敬佩。当然,勇猛的烈士不止他一个,例如:刘胡兰、董存瑞、王满仓、刘震东、吕大千。。。。。。这些不都是勇猛的烈士吗。也许没有这些勇猛的人,我们就不会有今天的幸福生活;也许没有他们,我们的今天的生活就不是快乐的;也许没有他们,现在的我们还是在黑暗的世界里生活着,过着生不如死的日子。
啊!黄继光和那些令人从心底里敬佩的烈士,你们让后代为你们感到骄傲、自豪。